中国国民党革命委员会北海市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

民革北海市委会举办党员培训班

2020-07-03 17:03 来源:北海市委会 作者:北海市委会

6月29日至30日,民革北海市委会在中共北海市委党校举办党员培训班,来自市直、海城区、银海区、合浦县、社会与法制总支及涠洲岛临时支部90名党员进行为期两天的学习培训。民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任黎琳,北海市政协提案委主任余轶,市发改委副主任潘能辉应邀作专题辅导。

民革北海市委会党员培训班开班仪式.jpg

(民革北海市委会党员培训班开班仪式)

黎琳副主委以“学习民革党史,牢记初心使命”为主题,围绕“民革发展的主要历程”、“民革的主要作为”、“继承与发扬民革的优良传统”三大内容,全面回顾了民革走过的光辉历程;重点叙述了烽火岁月时候,民革前辈先后“三次集结”反对蒋介石独裁统治的史实;以及解放战争中,民革前辈甘愿抛头颅、洒热血,秘密策反各地国民党军队倒戈、起义的可歌可泣事迹。黎琳系统讲述了宋庆龄、李济深、何香凝等民革标杆人物与中共领袖毛泽东建立的伟大友谊,既雄辩地论证了民革与中国共产党“风雨同舟,荣辱与共”的优良传统,又明确回答了“民革从哪里来”的问题。同时,黎琳联系自身的成长经历,插叙纵谈正确认识民革、如何履行民革党员义务;她逐一引述阐释历届民革中央主席讲话的精髓,水到渠成归纳“压轴”的铿锵之言:坚持中国共产党领导,就是民革的初心。

黎琳.jpg

(黎琳副主委为民革党员授课)

余轶主任讲课则以“树立质量意识,打造精品提案,积极反映社情民意信息”为题,结合多年从事提案撰写工作经验,通过丰富详实的提案信息案例,透彻地阐述了“什么是政协提案”、“什么是反映社情民意信息”、“怎么写好提案与社情民意”等问题。

余轶1.jpg

(余轶主任为民革党员授课)

潘能辉副主任为民革党员作题为“北海经济社会发展情况及发展态势”的介绍。潘副主任的授课,让大家对北海经济社会发展有更全面的认识,有助于民革党员更好地参政履职,围绕北海市中心工作,为北海高质量发展建真言、献良策。

潘.jpg

(潘能辉副主任为民革党员授课)

此外,民革党员分组对这次培训进行了热烈的讨论,每位党员敞开心扉倾谈了学习感受。在培训班总结会上,民革北海市委会曾作琴主委作了提纲掣领式的总结;最后,市委会对年度组织工作、宣传工作、参政议政工作、社会服务工作中涌现的先进基层总支和先进党员个人进行了表彰和颁奖。

民革北海市委会表彰先进党员.jpg

 

 

桂公网安备 45010202000064号