中国国民党革命委员会北海市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

赴广州收集史料,做好陈铭枢将军生平展筹备工作

2020-07-27 15:30 来源:北海市委会 作者:北海市委会

今年,民革北海市委会将联合举办“陈铭枢将军生平展”。随着北海陈铭枢将军生平展筹备工作的全面启动,近日,民革市委会曾作琴主委率队赴广州孙中山大元帅府纪念馆开展调研,并与程存洁馆长及相关负责同志进行了座谈交流,就筹备陈铭枢将军生平展相关事宜交换意见。

广州大元帅府座谈.jpg

程存洁馆长对曾作琴主委一行的到来表示欢迎,并简要介绍了广州《抗日名将 党的诤友——陈铭枢将军生平展》相关内容,对陈铭枢将军生平展将在北海市的陈列布展提出了宝贵意见。

曾作琴主委表示,陈铭枢是著名的爱国将领和民主人士,是民革重要创始人和领导人之一,为新中国成立和社会主义建设作出了重要贡献,被誉为“中国共产党的诤友”,也是北海本土的将军。举办好陈铭枢将军生平展,对于缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,传承爱国主义精神具有积极意义。希望与纪念馆加强合作交流,弘扬陈铭枢为革命奋斗、坚决抗战到底等光辉事迹及家国情怀。

广州大元帅府座谈2.jpg

会后,曾作琴主委一行走访看望了在广州的中国同盟会、十九路军部分亲属后裔,听取他们对北海陈铭枢将军生平展筹备工作相关建议,并一同参观了中山纪念堂。

 

桂公网安备 45010202000064号