中国国民党革命委员会北海市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

北海市政协重点督办民革提案

2020-10-09 11:31 来源:北海市委会 作者:北海市委会

9月25日,北海市政协副主席吴绚带队就民革党员唐程律师的提案《关于改善不动产登记查询服务的建议》进行重点督办。   

督办小组立足优化营商环境和提高北海市的司法执行效率,通过实地走访和座谈方式,走访了市不动产登记中心,了解前来办事群众的满意度。督办小组随后召开座谈会,听取重点提案主办单位市自然资源局、不动产登记中心领导介绍承办情况,进一步了解不动产登记查询方面存在的问题和困难,协商提出督办意见建议。

据悉,民革北海市社会与法制总支副主委、市政协委员、广西唐程律师事务所主任唐程在此前的调研中发现北海市不动产登记机构服务意识和法律意识不够强,这在一定程度影响了该不动产尤其房屋交易的效率,对北海营商环境造成不利影响。唐程律师根据社情民意撰写了《关于改善不动产登记查询服务的建议》建议市不动产登记中心严格遵守《民事诉讼法》《律师法》等法律就相关部门履行提供证据的法定义务的规定。简化查询手续,强化服务意识,完善查询服务工作,为优化北海市的营商环境做出应有的贡献。

20201009北海市政协督办小组走访了市不动产登记中心(图右三为民革党员唐程律师).jpg    

北海市政协督办小组走访了市不动产登记中心(图右三为民革党员唐程律师)


桂公网安备 45010202000064号