此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 党员天地 > 百花园 > 内容

民革梧州市委会同心园地“纪念梧州中山纪念堂建成90周年”专栏

发布时间:2020-09-30 18:54 来源:民革广西区委会 作者:徐燕

微信图片_20200930180040.jpg

孙中山先生是伟大的民主革命先行者,曾于1921年至1922年先后3次驻节梧州筹备北伐。1925年3月12日,孙中山在北京逝世后,时任梧州善后处处长李济深先生大力倡议在北山公园集资筹建中山纪念堂。纪念堂于1928年开工建设,1930年10月建成,是全国最早建成的中山纪念堂。

梧州中山纪念堂是梧州市一张靓丽的名片,是体现孙中山先生爱国、革命、不断进步精神的重要载体,是梧州市实施“553311”工程的重要内容。

今年,在梧州中山纪念堂建成90周年之际,民革梧州市委会向民革中央成功申报梧州中山纪念堂为民革党员教育基地。向梧州市政协报送社情信息《关于开展梧州中山纪念堂建成90周年纪念活动的建议》已获采纳,并在潘塘社区“民革同心园地”出版了“纪念梧州中山纪念堂建成90周年”宣传专版。下一阶段,民革市委会将依托梧州中山纪念堂积极开展专项活动,充分发挥其作为民革党员教育基地的应有作用,弘扬爱国主义精神,促进文化交流与合作。


桂公网安备 45010202000064号