此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 党员天地 > 履职身影 > 内容

唐劲松:逐梦法正民从 彰显责任担当

发布时间:2019-03-26 10:20 来源:民革柳州市委会 作者:黄于芳

最近,柳州民革党员、律师唐劲松在柳州市的法律圈内又“火”了一把。2019年2月13日,在十四届市政府第64次常务会议上,唐劲松作为市人民政府法律顾问受邀为市政府领导班子作法治专题讲座,得到了中共柳州市委副书记、市长吴炜的高度评价。他以《从法律视角分析建设现代制造城,打造万亿工业强市——运用并购重组等金融工具升级壮大高质量制造企业》为题,重点围绕推动柳州现代制造城的建设,运用“引导基金”“并购重组”等金融手段应注意的法律问题等内容进行了讲解,并从法律角度对柳州市在推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市新征程中进一步推进依法行政、加快法治政府建设提出了建议。

唐劲松_副本.jpg

机遇总是垂青有准备的人,正是因为他过硬的专业素质和业务能力,才会得到这样的机会;他始终怀揣着对法律的热爱,不忘初心,牢记使命,一直用行动来诠释着一个法律人的责任与担当。

靠专业安身立命

“北京-海南,从零下1℃到30℃以上,距离四个小时……”打开朋友圈,看到唐劲松律师又开始了忙碌的一天,这样的工作状态,他已经持续了多年。

多年来唐劲松专注于提供建筑工程房地产、投融资、刑事法律风控等法律服务,以严谨扎实的服务态度,专业高效的服务能力,赢得了社会各界的认可。近年来,他与时俱进、开拓创新,利用“互联网+”及“大数据”等现代法律科技技术,致力于将广西佑成律师事务所打造成专业化、规范化、国际化、现代化的法律服务精英团队,引入AI法律科技产品——法律机器人尝试以人工智能为广大群众提供普惠法律服务。随着“一带一路”建设的推进,唐劲松主动把握机遇,带领其律所立足广西、面向东盟,拓展在东盟国家的涉外法律业务,积极探索涉外法律业务未来的发展和合作模式,目前佑成律师事务所与中国东盟法律合作中心已在柬埔寨金边共同运营“中国东盟法律合作柬埔寨中心”、在老挝万象开办运营“中国老挝法律服务中心”,他担任“中国东盟法律合作柬埔寨中心” “中国老挝法律服务中心”执行主任。唐劲松说:“争取在一两年内,在东盟国家都开设涉外法律服务机构,为在东盟投资的企业、中国公民提供专业的涉外法律服务。”唐劲松还多次荣获“广西优秀律师”称号,其创办的佑成律师事务所于2018年被柳州市授予“十佳律师事务所”称号。

此外,他还担任着柳州市人民政府、柳州市司法局、市财政局、柳州万达广场有限公司、泛北建设集团有限公司等20多家单位的法律顾问。

“就像习近平主席在2019年新年贺词中说的那样,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。我热爱律师这个职业,致力于做最好的自己、最专业的律师。”这是他对自己的激励和要求。

参政议政显身手

除律师这一本职工作身份外,唐劲松还有民革柳州市第十三届委员会副主委、自治区第十二届政协委员、柳州市第十二届政协常委、自治区人大立法专家、柳州市人民监督员、柳州市律师协会副会长兼秘书长、中国东盟法律合作中心常务理事等多个社会职务身份。

作为自治区政协委员和柳州市政协常委,他努力提高自身思想认识,发挥委员主体作用,认真履行委员职责,结合长期的法律工作实践,关注民生热点,积极献言献策。

“近年来,不少房地产开发商热衷推出‘精装修’商品房,但不时爆出因质量引发的纠纷。”唐劲松在实际工作中接触到“精装修”商品房的纠纷问题后,从法律的专业角度提出了建立“精装修”商品房监管机制的建议,建议建设主管部门尽快通过建立对开发商销售“精装修”商品房的质量监管机制等措施,从而保障购房者的合法权益和房地产市场的健康有序发展。

在今年全市两会期间,唐劲松结合目前越来越复杂的“狗患”形势和矛盾,从法律层面提出了“关于加强犬类饲养管理的建议”,在接受柳州日报记者采访时也提出,建议要进一步明确管理责任主体,落实具体的管理处罚措施,强有力地推动养犬管理。担任政协委员以来,他结合律师工作收集到的第一手资料,撰写的个人提案多次得到政府相关部门重视,其中“关于尽快推进和完善我市社区矫正工作的建议”获柳州市政协优秀提案。此外,他还多次代表民革柳州市委会在柳州市政协会议上作大会发言,为柳州市的各项事业发展提出意见和建议。

做好民革的有心人

唐劲松2007年加入民革组织后,2015年当选为民革柳州市第十三届委员会副主委。在律师工作之中,他认识到打响品牌的重要作用,并把这一经验带到了民革组织当中。

2012年起,由民革柳州市委会牵头,发挥社会与法制界人才荟萃优势,以唐劲松所在的律师事务所为依托,搭建法律援助工作交流平台,组织其所在事务所律师和其他民革党员一起组建了一支30余人、具有民革特色的法律服务志愿者团队,精心打造“同心·法律”服务品牌。2012年,创建了柳州统战系统第一个“同心”品牌基地;2015年4月在全市统战系统中率先挂牌成立专家服务团——“同心•法律服务团”。以“法律六进”为基础,坚持为危困群众提供法律服务。2012年起,“同心·法律”志愿团队每年都参与“3·15”消费者维权活动;还积极联合市司法局、市法律援助中心,连续5年前往广西柳城监狱,共同开展“送法进监狱”,为服刑人员提供法律咨询服务实践活动。目前,开展法律讲堂、传授法律知识、进行法律咨询、代理法律援助等义务服务达3000余人次,发放宣传资料4000余份。

2014年唐劲松所在的柳北一支部因其法律服务特色突出被评为民革广西“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”活动先进支部;2017年唐劲松被市检察院聘为“柳州市人民监督员”。

2016年,唐劲松积极发挥资源优势,向民革柳州市委会建言献策,探索社会服务工作新模式,为精准扶贫献计出力。唐劲松以分管的民革柳州中山书画院为依托,深入国家级贫困县——三江县挖掘三江侗族农民画资源,将其作为文化扶贫的着力点,在三江县独峒镇设立“民革柳州中山书画院侗族农民漆画独峒创作基地”。唐劲松积极联合热心企业家筹资,力推“企业家+漆画艺术家+农民画家”的发展模式,请来国内著名漆画家梁铝老师传授漆画工艺,提升农民画含金量,努力促进农民漆画商业化、产业化发展,打造农民漆画品牌。民革柳州中山书画院作为主办方、协办方先后在柳州市、南宁市、桂林市等地举办了多场三江侗族农民漆画展,助推独峒农民早日脱贫。广西电视台《广西故事》节目组为此专程赴三江独峒镇拍摄了这个文化助脱贫的典型故事,该节目获得了国家电视艺术委员会的公益最佳作品奖。

民革柳州市委会主办的中山中学,现有在校生1800人,教职工近100人,由唐劲松负责分管后,努力完善校董事会法人治理结构,积极找准自身的立足点,在推进民办教育的品牌效应上下功夫,力争走出一条有特色、有水平的民办学校发展道路。目前,已发展成为柳州市办学规模最大、条件最好、成绩最突出的民办高中。2018年柳州市中山中学高考实考386人,本科上线149人,本科上线率38.6%,专科上线384人,专科上线率达99.48%。校方还获得广西民办教育协会颁发的“改革开放40周年广西民办学校杰出贡献奖”等。

唐劲松,不管是在本职岗位上,还是在担任其他社会职务中,他都以不懈的努力、执着的信念、踏实的工作,彰显一个新时代法律人的责任与担当。


桂公网安备 45010202000064号