此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 党员天地 > 履职身影 > 内容

用医者仁心诠释初心和担当

发布时间:2020-07-30 11:44 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

在南宁市第四人民医院,有这样一位医术精湛、勇于担当的优秀民革党员,她就是妇产科主任李英伟。李英伟在孕期管理以及各种妇产科常见病、多发病的诊疗方面经验丰富,熟练开展妇科、产科常用高难度手术,获得市级科技进步一等奖四项,发表国家级论文十余篇,省级论著三部。在工作和生活中,李英伟继承和弘扬民革的优良传统,在专业领域辛勤耕耘,用医者仁心诠释了一名民革党员的初心和担当。

在抗击疫情一线中主动作为、担当重任

“作为一名中层干部,一名民革党员,我深感责任在肩。我郑重申请,遇到新型冠状病毒感染者,我第一个进入隔离病区,用我多年积累的临床经验,竭尽全力救治患者,不辱使命,不畏生死!”这就是李英伟的“请战书”。市四医院是我市新型冠状病毒感染肺炎的定点救治医院,面对紧急的疫情防控形势,李英伟率妇产科多次请战,要求加入到抗击疫情最前线。

7月,69岁的黄女士诊断为卵巢囊肿蒂扭转需要马上手术,且检测新冠肺炎IgM抗体阳性,于是转到市四医院继续诊治。市四医院启动应急预案,由院领导亲自部署,经新冠肺炎专家组、妇产科会诊后,进行剖腹探查+双侧附件切除术,目前患者术后恢复良好。据悉,这是市四医院进行的为首例新冠肺炎IgM抗体阳性患者实施急诊剖腹手术,为顺利完成此项任务,还暂停了所有的手术间。“此次手术最困难的其中一点是夏季炎热导致护目镜有了雾气,哪里出血、哪里扎管,这些都要极其耐心、不断变换角度、反复确认才能进行。感谢团队的携手逆行,克服了种种困难。患者的康复就是对我们最大的褒奖,再苦再累也值得。”作为手术负责人的妇产科主任李英伟术后感慨地说。

在妇产专业领域里辛勤耕耘、精益求精

医学广博精深,知识日新月异。李英伟深知学习的重要性,始终不断钻研、不断学习,拓宽视野、练就本领,在专业领域里精益求精,更好地进行医疗服务。例如,去年12月,市四医院妇产科成功为47岁陆女士切除重达3.6千克、直径25厘米的罕见巨大子宫肌瘤,术后恢复良好。据悉,这么大的子宫肌瘤在临床非常罕见,且患者还伴有陈旧性肺结核、高血压,手术风险高、难度大。以李英伟为学术带头人的专家团队,认真研究病情,制定详细的诊疗方案,并对术中、术后的病情发展作出了细致的科学评估,反复推敲、最终确定手术方案,终于顺利实施切除术。

近年来,在李英伟带领下,市四医院妇产科借助新型的介入手术方法,成功为多例疤痕子宫早期妊娠患者实施介入手术后再终止妊娠,避免人流手术时出现大出血或持续出血,为剖宫产手术提供坚强的后盾,为产妇的生殖健康保驾护航。

在提高自身素质上勤下功夫、积极公益

在日常工作和生活中,李英伟认真践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,树立了正确的政治信念和坚定的政治方向,积极参加到民革组织的各种学习教育、实践活动及其他公益服务工作中。李英伟表示,“民革组织给了我很大的温暖,无论走到哪里,只要回到民革支部就像回到了家。”李英伟对民革南宁市委会组织的“同心”大讲坛活动情有独钟,她表示,“学习贯彻十九大精神”,“纪念民革成立七十周年”,“烈士纪念日:共寻价值和信仰的符号”,“广西历史文化符号与广西人文精神”等主题教育令她印象深刻、获益匪浅,既学到了前沿的理论观点,又有了与其他民革党员交流促进的机会。

在健康义诊、公益讲座中等志愿服务中,李英伟及其他专家们认真为群众进行相关疾病的诊查,解答疑问,科普有关结核病、肝病及手足口病等传染病防护知识,进行免费测量血压、开具健康处方,指导合理用药等;围绕乙肝病毒感染的母婴阻断等内容进行全方位讲授,正确引导对育龄妇女的科普宣教,降低乙肝母婴传播的风险。


桂公网安备 45010202000064号