此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 电子公告 > 内容

民革广西区委会2017年绩效考评 公众评议整改落实情况

发布时间:2018-12-21 11:32 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

 

    根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发〈2018年度自治区直属机关社会评价工作方案〉的通知》(桂绩办发〔2018〕15号)要求,针对2017年度机关绩效考评社会公众民意调查中收集到的意见和建议,我会领导小组高度重视,认真制定整改方案,加强督促检查,推进整改措施落实,取得了明显成效。现将整改落实情况向社会公布。

    经过对社会公众提出的意见和建议进行梳理,归纳起来主要是以下三个方面:

    (一)组织建设。主要包括加强与基层的联系,加大培养基层干部的力度。

    (二)参政议政。主要包括加强参政议政业务能力培训,提高基层党员的履职能力。

    (三)传统教育。主要包括继续深入开展爱国主义优良传统教育活动,进一步加强思想宣传工作。现将整改落实情况逐项说明如下:

    (一)组织建设方面

    长期以来,我会非常重视基层民革党员的培养。区委会领导带队深入各地调研,与有关部门沟通协商,推动地方组织建设。全区各级组织通过推荐基层民革党员参加各类学习培训、挂职锻炼、参与课题调研等方式,搭建平台,大力培养基层民革党员。区委会换届以来,共推荐了16名党员到基层挂职锻炼,推荐59人次党员参加中央社院、广西社院等机构的培训。区委会举办了两期专题培训班。推荐90多名党员作为自治区政协委员、政府参事、中青年干部等人选。各级组织领导班子成员密切联系基层党员,带头参加支部活动,到党员企业调研,看望挂职锻炼干部。区直工委利用支部换届的契机,加强与党员所在单位联系沟通,了解党员的本职工作情况等,并大力举荐优秀基层民革党员。区委会机关干部加强与基层支部联系,不定期走访和联系基层支部和党员。

    一年来,区委会制定了有关开展示范支部创建活动的实施方案以及创建活动指南及评分标准。以开展丰富多彩的主题活动为载体,切实增强支部活力、凝聚力和向心力,开展如“纪念改革开放40周年,庆祝自治区成立60周年”党员健步走活动、“学好民革《章程》展现新气象新作为硬笔书法比赛” 等内容丰富,形式多样的主题教育活动。

    二、参政议政方面

    2018年,我会参政议政基层指导和培训工作主要通过:一是到各地召开参政议政调研座谈会,会培结合,提高各地骨干党员的参政议政水平。换届以来,区委会调研室到各地召开参政议政调研座谈会不下10次,已经成为我会参政议政基层指导、培训的一项常规工作。通过这一平台,收集各级组织骨干党员反映的社情民意,同时丰富培训内容,增加实例分析、点评反馈和互动交流,激发各地骨干党员的参政议政积极性。二是召开全区参政议政调研成果交流会、区直提案讲评会,邀请民革全区各级组织、区直党员代表和参政议政骨干参加会议,展示每年的参政议政调研成果,分享参政议政工作经验。完善评比机制,建立社情民意信息积分制度。三是共享参政议政调研成果。各地民革组织、区直支部和区委会机关的调研成果可以信息共享、互相转化。

    三、传统教育方面

    根据2018年区委会思想宣传工作安排,结合绩效考评整改意见,我会继续深入开展思想宣传教育活动。4月和5月,我会两次赴民革梧州市委会开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动;7月和12月,我会组织分别组织常委和机关专干赴广东、云南等地开展“观故居,走多党合作之路”主题教育活动,注重继承和发扬民革前辈优良传统,进一步夯实共同思想思想政治基础;我会高度重视“民革党员之家”建设工作,4月,区委会组织各市有关同志赴浙江开展“民革党员之家” 建设调研,认真借鉴兄弟省市先进经验做法;6月,区委会召开全区宣传思想暨党员之家建设工作会议,重点部署“民革党员之家”建设工作。目前,全区已建成“民革党员之家”10家,在建16家。通过建“家”,增进了交流,增强了组织的凝聚力,提高了社会影响力。目前,我会就“新时代如何开展多党合作”这一主题,已对4名在政府部门任实职的处级干部开展专访。通过这些活动,我会在思想建设方面进一步加强了对全区各级组织的指导和交流。

 

                                                                                                                                                        民革广西区委会

                                                                                                                                                     2018年12月15日


桂公网安备 45010202000064号