中国国民党革命委员会防城港市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 电子公告
您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

民革防城港市委会开展“博爱•牵手”心理健康团辅活动

2020-07-22 17:35 来源:防城港市委会 作者:黄海晔

为丰富民革党员的文化生活,培养党员们积极向上的精神风貌,提高组织凝聚力和向心力。7月18日,民革防城港市委会联合防城港市心理健康学会在市直总支部“民革党员之家”开展了以“共同战疫,健康生活”为主题的“博爱•牵手”心理健康团辅活动。民革广西区委会宣传部部长李振坤、民革防城港市委会主任佟义东出席活动并指导党员之家建设工作。20余名民革党员参加活动。

现场图片 (3).jpg

在活动中,授课老师以积极心理学的技巧,通过体验式的游戏模式,带领大家去发现自己与自己,自己与他人平常的沟通模式,再使用“反转”的心理思维技巧,去发现沟通的奥妙,怎样去学习和成长。现场图片 (1).jpg

现场图片 (2).jpg

现场图片 (4).jpg

活动结束后,每一名参与者脸上都洋溢着快乐的笑容。其中一名民革党员感慨道“知识、阅历、成长背景构成了我们认知世界,不同的认知就会让我们对同一件事情有不同理解和看法,就会造成误解和不理解,所以学会沟通就极为重要,特别是在家庭的互动过程中,巧用沟通心理,呈现自然喜悦,融合的关系,才是幸福的源泉。”

通过本次活动,不仅使党员们了解自身心理状态,初步掌握了自我心理调节的方法,而且还增进了彼此之间的信任与友谊,进一步增强了团队意识和协作精神。

李振坤部长充分肯定了开展心理健康活动的积极意义,强调了人文关怀的重要性。同时也鼓励防城港民革要充分发挥自身优势开展“博爱•牵手”心理健康团辅系列活动,做响民革社会服务活动品牌。要深入基层、走近群众,积极开展法律咨询、心理疏导、扶贫帮困等社会公益活动,将市直总支部“民革党员之家”打造为防城港民革“助推发展、服务民生”的又一品牌。

 

 


桂公网安备 45010202000064号