中国国民党革命委员会防城港市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 电子公告
您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

民革防城港市中山书画院举办釆风写生创作交流活动

2020-07-23 09:40 来源:防城港市委会 作者:黄海晔 刘婧

2020年7月19日,民革防城港市委会和市美术家协会联合举办“艺起海边山·助力新发展”——民革防城港市中山书画院采风写生创作交流活动。邀请著名水彩画家、油画家黄华兆先生进行创作指导。活动由民革防城港市中山书画院院长叶竞业主持,主要传达第二届“香凝如故”全国美术展创作要求,并发动民革党员画家积极参与。40多名民革美术家和本市美术家参加活动。

1.现场合影_副本.jpg


在簕山古渔村进行采风写生活动过程中,艺术家们注重探索海洋景致之美的表现,着意发掘当地风俗民情之状的刻画,在与当地居民的交往交流中体会和感悟本地传统文化及人文底蕴。采风过程中,黄华兆老师给予大家倾情指导,热心点拨,并对创作成果进行了集中点评,给予每件作品细致入微、透辟入理的中肯点评,热情鼓励我市艺术家们努力在锤炼技艺的创作道路上继续前行。

2.现场采风_副本.jpg

在专题讲座上,大家跟随黄华兆老师认真学习研究,细致梳理分析了近年来全国性大型展览获奖作品在语言形式、审美要素、题材立意、价值观取向等方面的要点和特征,黄老师提出当代创作在学术性和社会需求性上皆要作出平衡,付出努力,指出了一条在不断学习借鉴前人经验基础上的学艺精进之道,并以分享自己的创作经验和艺术生涯的方式,鼓励大家遵循艺术个性、发挥特长优势,在共同交流,扩宽眼界的同时打开一扇通往更广大世界艺术视野的窗户。

3.现场培训_副本.jpg

4.现场交流_副本.jpg

    通过此次活动,将进一步激发和引导我市艺术群体向更高层面上作出努力,不断提升艺术创作水平,发扬勤恳精进的创作精神!


桂公网安备 45010202000064号