中国国民党革命委员会河池市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 电子公告
您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

“讲述红七军故事,感怀新时代功业”——河池民革 赴百色开展爱国主义教育活动

2019-05-29 10:52 来源:河池市委会 作者:河池市委会


为纪念新中国成立七十周年、百色起义九十周年,弘扬“爱国、革命,不断进步”精神,不忘合作初心、继续携手前进,民革河池市委会于5月25日,组织直属支部党员和入党积极分子,赴百色开展“讲述红七军故事、感怀新时代功业”学习活动。

车行进在竣工通车不久的河池至百色高速公路上,长寿之乡奇山秀水飞掠而过,新时代革命老区路桥建设成果迎面而来,党员们时而深情地唱起《我和我的祖国》,时而动情地讲述着百色起义和红七军故事,在歌声和故事中,表达了对伟大祖国的挚爱,对邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等无产阶级革命家的敬仰和对骁勇善战的红七军将士的赞颂。

2.jpg

党员们参观了中国工农红军第七军军部旧址——百色粤东会馆。当年风起云涌的左右江农民运动风,运筹帷幄决胜千里的宏大气魂,打动了在场的每一个参观者。党员们随后来到百色起义纪念馆,大家穿过时空,参观了《百色风雷》、《革命英烈》、《邓小平与百色》、《建设新百色》等展厅,感受了邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等无产阶级革命家的无私奉献和光辉业绩,以及革命老区在社会主义制度下,在中国共产党领导下取得的伟大成就和绽放出的美好前程。

3.jpg

在参加学习中,大家受到了一次深刻的“爱国、革命,不断进步”精神教育,从李明瑞由旧军官转变为红军高级将领、从农民赤卫队转变为红军战士、从旧军队转变成工农红军中,感受到了中国共产党的英明伟大,感受到了民族复兴伟业的召唤。读史使人明智,大家表示,一定要立足世情国情地情,立足本职建功立业、参政建言,为河池打赢河池脱贫攻坚战,推动河池高质量发展,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

 

                                                                                                                                                                                                   (滕  萍)


桂公网安备 45010202000064号