中国国民党革命委员会河池市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 电子公告
您现在所在位置:首页 > 民革简讯 > 内容

学决定、话担当,当参谋、做帮手

2019-07-07 12:50 来源:河池市委会 作者:河池市委会


7月4日晚,民革河池市委会召开学习贯彻自治区党委《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》座谈会。

要要.jpg

 

与会同志在座谈之前按照通知要求,自学《决定》内容和鹿心社书记关于决定的说明,今年3月18日鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话。座谈会上,大家围绕自治区党委确立的“十六字”工作方针和三十项工作布署,联系自身实际、联系地情、区情,畅谈感言,展望《决定》落地生根后广西的美好前景。表示座谈交流,深化了认识,解放了思想,增强了信心,立足民革党员的职能,当参谋、做助手的热情更高了,深调研、勤思考的干劲更足了。深信建设壮美广西、共圆复兴梦想,功成必定有我。

要2.jpg

座谈会由民革河池市委会主委林利翔主持。最后,林利翔主委向党员们提出三点要求,一是要解放思想,深学细研落实《决定》精神。自治区党委《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》工作方针明确、工作布署全面到位,事关个人福祉、广西发展、民族振兴,是新时代广西大踏步超越跨越的嘹亮军号。我们在侧耳细听军号的同时,要自觉解放思想,自觉跟进融入新一轮思想解放大潮,自觉对标先进典型,找准问题差距,理出清单台帐,努力消号清零,做好落实决定精神的排头兵。二要联系实际,选准课题深入调研。要立足本职工作、本地民革组织、本地实际,对比外省外地,选准视角,选好题目,调查研究,努力使自己成为某一方面的行家里手,增强参政议政的专业本领。今年下半年要齐心协力把民革河池市委会承担的《河池市健康促进业发展研究》出色完成好。三是建言献策,担当实干。要把学习和调研成果,更多地融入社情民意表达、代表建议、委员提案、会议发言、讨论发言之中。要增强民革党员和民革组织的公共角色意识,议政建言,有的放矢、言之有物、言之有据、言之有理、言之有味;履行职能,不搞形式主义,不玩蜻蜓点水,不讲花言巧言,不求哗众取宠,当好地方党委政府的好参谋、好帮手。

                                                                                                                            ( 滕  萍 )

桂公网安备 45010202000064号