此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会开展“观故居,走多党合作之路”活动

发布时间:2019-05-31 16:52 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

 5月21日至25日,区委会专职副主委李拥军一行赴河北省石家庄市、辽宁省大连市开展“观故居,走多党合作之路”与“民革党员之家”专题调研活动。
    在河北省平山县,考察组先后参观了李家庄中央统战部旧址、西柏坡纪念馆,重温多党合作的光辉历史,传承民主党派先辈与中国共产党风雨同舟的优良传统,憧憬中国共产党领导的新型政党制度的美好未来。通过学习西柏坡精神和“五一口号”,进一步树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步增强了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

IMG_6460_副本_副本.jpg 

考察组参观西柏坡纪念馆

IMG_6462_副本.jpg

考察组参观中央统战部旧址

 IMG_6435_副本.jpg

考察石家庄“民革党员之家”

IMG_6436_副本.jpg 

同民革石家庄市委会座谈交流

活动期间,考察组对石家庄市和大连市的“民革党员之家”进行调研。河北外国语学院桥西三支部“民革党员之家”是河北省委会结合全省民革党员企业家营商环境大调研活动,与民革石家庄市委会共建的“民革企业家之家”,以服务全省民革企业家为特色,帮助民革企业家解决各类实际问题、服务经济社会发展,取得了良好的社会效益。

 QQ图片20190530153036_副本.jpg

考察组在大连中山区工委“民革党员之家”

大连中山区工委“民革党员之家”位于大连市中山区民主党派活动中心。“民革党员之家”由专人负责,建档管理,并可以提供小型会议及活动场所,让中山区的民革党员常回家看看,体味“家”的温馨。

通过调研,大家开阔了眼界,学习到很多经验,为广西民革党员之家建设拓宽了思路。“民革党员之家”是民革各级组织开展学习、宣传、教育等活动的场所和阵地,区委会将继续推进党员之家的建设,通过民革党员之家保持“家”的和谐、团结,为打造成思想政治建设的阵地、展示形象的窗口、参政议政基地和服务社会平台夯实基础。

 

桂公网安备 45010202000064号