此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会举办2019年全区新党员培训班

发布时间:2019-06-06 17:07 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

 

IMG_9841_副本.jpg 

6月3日至6日,区委会在广西社会主义学院举办2019年全区新党员培训班。区委会主委巫家世,广西社会主义学院副院长、党组副书记罗日新,区委会专职副主委李拥军,秘书长夏宁出席开班式,来自全区各地市新加入民革组织的党员150余人参加此次培训班学习。

IMG_9866_副本.jpg

开班式上,巫家世主委发表热情洋溢的讲话。他指出,过去一年,民革全区各级组织认真贯彻民革中央组织发展有关文件精神,围绕民革履职发挥作用的工作总要求,大力推动组织发展工作,2018年全年各级组织共发展新党员201人,平均年龄39岁,其中处级干部7人,各级人大代表、政协委员20人,中高级职称63人,一批具有较高素质、有一定层次的代表性人士吸收进广西民革各级组织中,进一步推动了全区党员队伍建设。

巫家世指出,区委会历来高度重视新党员的教育和培训,着力加强新党员政治共识和参政议政能力的培养。通过培训学习,有利于进一步坚定理想信念、增进政治认同,引导和帮助新党员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。希望新党员以参加民革组织为新起点,进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,努力为民革事业的发展作出贡献。

巫家世向新党员提出三点要求,一是要加强学习,增强政治共识,强化思想政治引领。2019年是民革“思想政治建设年”,要以此为契机,坚持正确的政治立场和态度,提高政治站位,保持政治定力,围绕“思想政治建设年”这一主线,切实加强政治理论学习。二是要学习民革历史,继承民革优良传统,努力做优良传统和高尚风范的传承者。要不断继承和弘扬民革优良传统,深刻领会民革优良传统的核心,牢记民革初心就是“接受中国共产党领导,在中国共产党领导下致力于中华民族伟大复兴事业”。要不断学习民革老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共、亲密合作的优良传统和讲政治、讲团结、讲大局、讲奉献的高尚风范,自觉学习、继承和发扬老一辈领导人的优秀品格,努力做老一辈领导人优良传统和高尚风范的传承者。三是要立足本职,认真履职尽责,积极参加民革各项工作,努力在本职工作和参加民革各项工作中实现新作为。

IMG_9845_副本.jpg

广西社会主义学院副院长、党组副书记罗日新致辞

IMG_9863_副本.jpg

区委会专职副主委李拥军主持开班式 

此次培训学习,邀请到广西社会主义学院教授刘菊香,民革中央宣传部副调研员李硕,广西气象减灾研究所副所长匡昭敏,自治区党委统战部互联网信息处调研员曾冰等专家领导围绕中国国情与新型政党制度、民革党史党章、如何做一名合格民革党员、社情民意信息写作等主题开展授课。

IMG_9876_副本.jpg

广西社会主义学院教授刘菊香讲授中国国情与新型政党制度专题

IMG_9888_副本.jpg

民革中央宣传部副调研员李硕讲授民革党史党章专题

3093B54B259BF5E7051F49BE67D6F861_副本.png

广西气象减灾研究所副所长匡昭敏作如何一名合格民革党员专题报告

IMG_9967_副本_副本.jpg

自治区党委统战部互联网信息处调研员曾冰讲授社情民意信息写作专题

6月5日举行结业式,班委、新党员代表在结业式上发言,区委会常委、秘书长夏宁作总结讲话。

IMG_0032_副本.jpg

夏宁秘书长作总结讲话

IMG_9873_副本.jpg

新党员代表覃焕焱发言

学习期间,新党员组织了形式多样的主题班会活动,加深了友谊,增进了解和认识。

 

 

桂公网安备 45010202000064号