此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革桂林市委会“夯实思想共识,凝聚精神力量”活动系列报道之三

发布时间:2019-06-24 15:56 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

在返桂之前,26日上午,党员们参观了红岩革命纪念馆,在细腻的场景还原中接受着红岩精神的洗礼,更深刻地意识到在风雨如磐的革命斗争岁月中育成的红岩精神,闪耀着老一辈无产阶级革命家坚定的理想理念、巨大地人格力量和浩然革命正气,是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,值得我们不断的学习和努力传承。

在参观过程中,党员们注意到红岩革命纪念馆借助科技创新,重视与观众互动的交流反馈,加之内容丰富、形式多样的也使得红色教育效果不断提升。如在讲解员重点讲解的“周恩来和他的朋友们”油画前,其中有上百位历史人物,博物馆将其绘制为环幕电子画,让观众有身临其境之感,而在一旁的电子触摸屏上,党员们还可以任意点击人物头像,从而获得更为详尽的人物介绍。

党员们纷纷表示,参观红岩革命纪念馆让我们从不同的角度加深了对那段黑暗时期的认识,革命先烈百折不饶、不畏牺牲换来如今来之不易的美好生活。他们的精神永驻,将一直激励着我们不断前行。

今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是民革思想政治建设年。思想政治建设是民主党派自身建设的核心和灵魂,基于此,民革桂林市委会在“夯实思想共识,凝聚精神力量”重庆行活动之后,还将通过举办内容丰富、形式多样的系列活动,从继承和发扬中华民族优良传统入手,不断增强党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

桂公网安备 45010202000064号