此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革南宁市委会与昆仑关管委会等单位共同主办2019年昆仑关民俗文化旅游节

发布时间:2019-06-24 15:57 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

6月14日上午,2019南宁昆仑关民俗文化旅游节开幕式在南宁昆仑关旅游风景区举行。此次活动由南宁市文化广电和旅游局、南宁市体育局、南宁市民族宗教事务委员会、民革南宁市委会、宾阳县人民政府、兴宁区人民政府和南宁昆仑关旅游风景区管理委员会主办。今年的南宁昆仑关民俗文化旅游节以“祝福伟大祖国七十华诞——壮美昆仑关 文旅大舞台”为主题。文化节将从14日持续到16日,活动共安排开幕仪式、民俗文化活动、非遗展演及体验活动、传统美食节和特色传统集市四项主要活动。

活动当天,民革南宁市委会副主委夏洋率机关干部,出席开幕仪式。

微信图片_20190617114114_副本.jpg

据悉,近年来,民革各级组织大力支持昆仑关爱国主义教育基地的发展建设工作,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦多次到昆仑关拜谒和指导工作。民革南宁市委会高度重视昆仑关爱国主义教育基地建设工作,通过机关专干及民革广大基层党员的积极参与,升级打造昆仑关品牌。一是通过提案建议争取支持。南宁民革通过《关于举行昆仑关战役70周年纪念活动的建议》、《关于及时维修南宁到昆仑关道路的建议》、《关于以纪念抗战胜利70周年为契机推动昆仑关建设的建议》等提案和建议,大力推动昆仑关的道路、场馆等建设工作。这些提案得到中共南宁市委的高度重视,在南宁民革的积极协商和努力推动下,南宁市投入近3个亿,对昆仑关景区和周边设施进行全面升级改造,得到全国各地民革组织和海内外游客的广泛好评。二是通过主题活动凝聚力量。南宁民革坚持组织党员到昆仑关进行清明扫墓、植树、文化展、纪念日等各种爱国主义教育活动,几年来共1200多人次参加活动。通过与中共南宁市委统战部合作,成功推动昆仑关评选成为广西统一战线“统战文化基地”,确立了昆仑关在广西统战文化中的特殊地位。持续关注昆仑关“同心·爱国主义”教育基地建设,2015年8月,专程看望和慰问了教育基地的一线工人;2016、2017年,南宁民革分别投入2万元、5万元,支持昆仑关“同心·爱国主义教育”基地项目建设。三是通过学习交流打造平台。南宁民革注重发挥昆仑关在两岸交流的纽带作用,先后参与接待中国国民党荣誉主席吴伯雄、台湾国民党副主席蒋孝严等国内外知名人士,以及台湾教育、文化、文艺代表团等1000余人的台湾嘉宾,为推进桂台经贸合作与文化交流发挥了作用。近年来,昆仑关爱国主义教育基地接待全国各级民革组织人数达600多人次,昆仑关已成为全国各民革组织到邕交流、弘扬革命优良传统的重要平台。

桂公网安备 45010202000064号