此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

黎琳副主委赴隆安、武鸣开展柑橘产业发展重点课题调研

发布时间:2019-06-24 16:36 来源:民革广西区委会 作者:何鹰

6月19—20日,区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、南宁市委会主委黎琳率领重点课题调研组到隆安县、武鸣区,就南宁市柑橘产业发展情况开展考察调研活动。

在隆安县那之乡柑橘产业示范区开展调研_副本.jpg

在隆安县隆安县那之乡柑橘产业示范区

在隆安,黎琳率调研组实地察看了广西桂洁农业有限公司丁当镇华岳沃柑基地、南宁市锦一方园林绿化有限公司丁当镇丁当社区三红蜜柚基地、隆安县那之乡柑橘产业示范区。调研组与相关负责同志充分探讨,了解柑橘生产、苗木繁育、采后处理、病虫防治以及品牌建设等情况,并就存在困难和发展期待提出对策建议。

在武鸣,调研组实地察看了广西金沃田生态农业有限公司双桥镇苏宫基地、广西荣顾天瑞生态农业有限公司双桥镇苏宫基地、广西鸣鸣果业有限公司城厢镇九联基地、广西武鸣嘉沃农业专业合作社小皇后基地,通过座谈会听取相关材料汇报,详细了解武鸣区所种柑橘品种、种植规模、产量产值、病虫害统防统治、大数据管理、土地流转、农民集约化生产等情况。

在武鸣区广西武鸣嘉沃农业专业合作社小皇后基地开展座谈_副本.jpg

在武鸣嘉沃农业专业合作社小皇后基地召开座谈会

黎琳在调研中表示,近年来,南宁市全面实施“10+3”特色经济作物产业提升行动,南宁市已成为全国最具特色的优质晚熟柑橘产区。调研组要认真梳理、总结此次调研成果,深入思考、举一反三,并对有关问题进行专题研究,切实提出关于南宁市柑橘产业发展的具有前瞻性、科学性的对策建议,为中共南宁市委、市人民政府决策提供参考。针对调研中发现问题,她建议,一是要高度重视柑橘黄龙病等重大病虫害综合防控,特别是黄龙病等毁灭性病害目前还没有特效的防治方法;二是要实施柑橘品牌战略,提高采后商品化处理能力;三是要充分依靠科技在柑橘产业发展中的支撑作用,实现从“粗放式”向“精细化”管理转型。

民革南宁市委会副主委、青秀区政府副区长曾庆钻,张敏、黄隆斌、李虹等民革界别企业家,民革南宁市委会部分机关专干参加上述活动。

 

桂公网安备 45010202000064号