此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西企业家联谊会赴山东河南两省开展交流活动

发布时间:2019-07-11 17:04 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

为更好推动民革全国企业家广西交流活动深入开展,学习相关省市先进经验,推进广西民革企业家联谊会建设。7月7日至11日,由民革广西区委会秘书长夏宁带队,组织部分民革地市级主要领导和民革广西企业家联谊会代表共10人,赴山东、河南两省与当地民革组织及民革企业家联谊会开展交流活动。

1254965123_副本.jpg

联谊交流合影

7月7日至9日,在山东考察期间,考察团受到民革山东省委会及民革青岛市委会的热情接待。民革山东省委会秘书长高贤德、济南市委会副主委、民革企业家联谊会会长姚虎明、青岛市委会副主委王维礼,青岛民革企业家联谊会会长、青岛东方海纳集团有限公司董事长兼总经理张孝林等陪同考察。

1987419721_副本.jpg

实地考察山东新金融产业园(一)

1749102554_副本.jpg

实地考察山东新金融产业园(二)

考察期间,双方分别介绍了两省的发展概况、区位优势、自然资源以及投资环境等,并就企业定位发展方向、人才引进机制,金融资本投资方向等交换了意见。随后,考察团前往当地民革企业家企业——山东新金融产业园、青岛东方海纳集团有限公司、开封市华通成套开关有限公司进行参观。

372790265.jpg

与河南省民革组织座谈交流

(图一)图为考察团到当地民革党员创办企业开展联谊交流_副本.jpg

考察团到当地民革党员创办企业开展联谊交流

7月9日至11日,考察团前往河南省开展交流活动。民革河南省委会副主委吕心阳,民革河南企业家联谊会副会长兼秘书长、河南三林建设集团董事长王桂林等,对考察团的到来表示欢迎并组织召开座谈会。当地民革机关同志、企业家代表就共同关心的如何优化营商环境,支持鼓励非公经济发展,以及民革企业家联谊会的运作模式等展开深入交流。

在两省的座谈会上,区委会秘书长夏宁代表民革广西区委会讲话。她介绍今年5月由民革中央和广西区党委、政府在南宁举办的民革全国企业家广西交流活动相关情况,希望兄弟省市民革企业家到广西开展参观考察、联谊交流活动,共同寻找商机,推动民革企业家企业的健康发展。随后,自治区政协常委、广西民革企业家联谊会会长黄冬梅还向与会人员介绍了广西民革企业家联谊会的成立发展情况,并对山东、河南民革组织的精心安排表示感谢。区委会还与民革河南省委会初步达成建设“豫桂两地常规交流平台机制”,为两地企业家搭建相互学习发展的交流平台。

考察团成员一致认为,此次山东、河南考察之行,让广西民革企业家受益匪浅,增进了感情、开拓了思路、增长了见识。广西民革企业家联谊会将进一步加强沟通交流,整合各地资源,为企业家提供更好的平台发展,共同为民革事业做出新的更大贡献。

(图二)图为考察团与民革河南省委会召开交流座谈会_副本.jpg

考察团与民革河南省委会召开交流座谈会

交流期间,考察团还到了河南省开封市刘少奇陈列馆和刘青霞故居纪念馆参观学习,深切缅怀革命先烈,学习革命家优良传统和作风。通过参观学习,本次考察团成员受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。考察团成员一致认为,要继承爱国、革命、不断进步的民革优良传统,弘扬为人民服务的爱国主义精神,认真开展调研,做好参政议政工作,加强自身修养和建设,努力为广西的经济社会发展做出更大贡献。

994954760_副本.jpg

考察团在刘少奇陈列馆参观学习

自治区政协常委、民革北海市委会主委曾作琴、民革梧州市委会驻会副主委邓富学等随团参加考察交流。

 

 

 

桂公网安备 45010202000064号