此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员会

发布时间:2019-09-27 11:46 来源:民革广西区委会 作者:柳燕

IMG_0272_副本.jpg

9月24日,民革广西区委会在南宁召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。区委会主委巫家世出席会议并讲话,区委会副主委李茜玲、梁崎峰、黎琳、区捷出席会议,会议由区捷主持。

20190927114952405_副本.jpg

会上,巫家世作动员部署讲话。他从开展主题教育活动的重要意义、目标任务、基本要求、重点项目安排、具体组织实施等方面进行了详细解读,并提出具体要求。

巫家世指出,今年是新中国成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是民革“思想政治建设年”,在这个重要节点深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是按照“四新”、“三好”要求,推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。

巫家世强调,本次主题教育活动时间紧、任务重、要求高,各级组织务必要以强烈的政治担当和有力作为,突出重点、分类引导、精准施策,做到认识到位、组织到位、落实到位。各级组织要围绕主题教育活动,重点安排好理论学习、先进学习教育、党史教育等学习教育活动;要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件、民革章程等规定,通过谈心谈话、专题会议、监督检视、调查研究等多种形式,广泛听取对改进作风、改进工作的意见建议;要推动整改落实,针对存在的问题,针对“五种能力”建设的短板,召开民主生活会,查找不足;要把活动取得的好经验、好做法认真总结,深入推进整改措施落实见效,不断巩固和扩大主题教育活动成果。

会议要求,全体与会同志要深刻领会本次会议精神,严格按照民革中央和中共广西区党委统战部的部署安排,积极传达,精心部署,认真总结,及时整改,进一步加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设,确保本次主题教育活动切实转化为一次自我革命、自我提高的实践行动,真正以履职尽责的实际成果检验主题教育的落实成效,将广西民革进一步建设成为适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织,以崭新的面貌投身加快建设壮美广西共圆复兴梦想事业中去,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议期间,与会人员观影革命传统教育影视片《血战湘江》。

20190927114953655_副本.jpg

区捷副主委主持动员会

IMG_0256_副本.jpg

动员会会场

 

区委会在邕部分常委,民革全区各市级组织主委,在邕委员,区委会监督委员会在邕委员,在邕民革党员中担任实职副处级以上干部,区直工委委员,区委会、南宁市委会机关干部近百人参加动员会。

 

桂公网安备 45010202000064号