此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会机关“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育理论学习暨机关支部主题教育座谈会召开

发布时间:2019-11-05 13:57 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

11月1日,根据民革广西区委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案和区委会机关开展主题教育活动安排,区委会机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育理论学习暨机关支部主题教育座谈会,区委会主委巫家世出席并讲话,副主委李茜玲、梁崎峰、李拥军、区捷,秘书长夏宁,区委会机关全体干部职工参加理论学习和机关支部主题教育座谈会。

 IMG_0298_副本.jpg

座谈会以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,分别学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一篇《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

 IMG_0287_副本.jpg

巫家世在讲话中指出,以主题教育活动为抓手抓好机关建设,是主题教育活动的重要环节,要据此探索机关建设好经验好做法,不断提高机关干部思想政治水平和业务能力,努力提高服务于参政议政的水平和质量。

巫家世对加强机关建设提出三点意见:一是机关领导要发挥主推手作用,将加强机关建设作为参政党自身建设提升的重要手段,常抓不懈,抓出成效。二是要以制度将建设为保障,以这次主题教育活动之机,对机关各项规章制度进行一次认真梳理,该废的废,该改的改,改立的立,重点抓好制度的落实工作。三是要以作风建设为抓手,通过改进工作方式和手段,提高工作效率和服务水平,推进机关整体精神风貌提升。要坚持“两手抓”,一手抓机关管理,一手抓干部队伍建设,使机关具备更强的组织管理能力和严格的管理制度,具备素质更高的干部队伍和健全的协调机制。

各部门主要负责同志围绕学习主题谈了工作体会,机关干部围绕主题教育活动并结合本职工作作了发言。

 IMG_0283_副本.jpg

区委会副巡视员、秘书长夏宁进行领学

IMG_0300_副本.jpg 

办公室主任苏虹发言

IMG_0313_副本.jpg 

宣传部部长李振坤发言

 IMG_0305_副本.jpg

联络部部长丘帅发言

 IMG_0308_副本.jpg

办公室副主任(主持组织部工作)许冰发言

IMG_0310_副本.jpg 

社会服务部副部长陈城发言 

座谈会上,还召开了机关支部组织生活会,支部主委丘帅通报支部近期工作,支部成员分别就支部自身建设、领导班子建设等提出意见建议。

据悉,区委会机关“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以思想建设为统领、以三个文件精神为指导、以制度建设为保障、以干事创业为目标,全面加强机关建设,全面提高机关干部服务能力和水平,从10月开始,到12月基本结束,分五个阶段、10个专题分别进行。

 

桂公网安备 45010202000064号