此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会

发布时间:2019-11-05 14:11 来源:民革广西区委会 作者:柳燕

IMG_2419_副本.jpg

11月1日下午,民革广西区委会领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会。区委会主委巫家世,副主委李茜玲、梁崎峰、李拥军、区捷参加学习,区委会副巡视员、秘书长夏宁列席学习会。

IMG_2424 - 副本_副本.jpg 

会上,巫家世主委带领班子成员集中学习了习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》文件精神以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

他指出,这次中心学习组的集体学习意义重大,领导班子一定要率先垂范、以身作则,以高度的政治使命感,抓好自身的学习教育,带头作出表率,提高认识,提升水平,以上率下、以点带面,将主题教育活动持续有力地推向深入。

与会同志通过学原文、悟原理,进一步统一了思想认识,明确了目标要求,并紧密联系民革职责和本职工作实际,深入思考问题,提出工作思路,分享学习成果。这次学习会主题明确,重点突出,紧扣实际,开出了成效,达到了目的。

会上,班子成员分别就相关主题内容分享了学习心得体会。

 IMG_2429_副本.jpg

李茜玲:参政议政是参政党的第一要务。作为分管参政议政工作的副主委,通过学习习总书记关于加强和改进统一战线的重要思想和关于多党合作的重要论述,切实提高了面对新时代新形势做好参政议政工作的责任感和紧迫感。在今后的工作将始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,保持政治定力;坚持围绕中心、服务大局,努力探索新的参政议政模式,切实提高参政议政的高度和深度;积极参与政治协商,做到真诚协商、务实协商;进一步加强民主监督责任意识,积极探索有效的监督形式,提高民主监督的质量和水平;进一步加强自身建设,狠抓工作落实,加强督促检查,不断提高工作的制度化、规范化、科学化水平。

 IMG_2436_副本.jpg

梁崎峰:实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在。在新的历史形势下,我们不仅要坚持好、实践好“一国两制”制度,还要继续完善好“一国两制”框架下的各项制度和机制,让“一国两制”行稳致远。同时要坚持“四个自信”,紧紧团结凝聚的全体中国人民和海外中华儿女的力量和共识,维护一个中国的原则,为实现祖国完全统一不懈努力。民革作为促进祖国统一为重点工作的参政党,更应当深刻理解和把握习近平总书记关于对台工作的重要讲话精神,坚持“和平统一、一国两制”方针,充分利用我们与台湾各界、海外联系广泛的优势,积极宣传和平统一、一国两制,以各种方式和手段积极促进两岸各方面的交流与交往。

 IMG_2444_副本.jpg

李拥军:新时代要有新气象,更要有新作为。习近平总书记关于“空谈误国,实干兴邦”的论述是指导我们干事创业的一个重要思想。我们要用这个重要思想来切实指导我们广西民革的各项工作。首先要加强自身建设,深学、实干、笃行,在其位谋其政,真抓实干;其次工作上要有所创新,不能墨守成规,要善于打破传统思维,创新方式方法,提高工作实效;第三,要务实作风建设,强化责任,激发热情,树立敢干事、愿干事、干成事的典型,打造一个讲政治、重团结、干实事的党派机关,努力把广西民革的各项工作推上一个新的台阶。

黎琳(书面发言):要严格按照习近平总书记在主题教育活动中提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强理论学习,深刻理解习总书记关于“守初心”的核心内涵,深刻理解“不忘合作初心”就是要矢志不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终致力于国家富强、民族复兴、人民幸福和促进祖国和平统一。“继续携手前进”,则要求我们始终坚持好、维护好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,传承老一辈民革领导人与中国共产党长期合作形成的优良传统,做中国共产党的挚友、诤友,始终把自己的前途命运与国家、民族的前途命运紧密结合在一起,天下为公,忧国忧民,勇于承担起中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史重担。

 IMG_2469_副本.jpg

区捷:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中,站在党和国家事业发展全局的战略高度,用“四个迫切需要”深刻阐述了开展主题教育的重大意义。在中共全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,民革作为新时代中国特色社会主义参政党,也要找准和明确自己的初心和使命,那就是主动接受中国共产党的领导,在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。这份初心与使命,也是我们今后开展各项工作必须遵循的原则和行动指南。作为民主党派,参政议政和民主监督是我们的立身之本。如何把为民服务的宗旨和理念成为我们参政议政和民主监督的根本出发点,就需要我们充分利用这次主题教育的良好契机,对照目标,找差距,抓落实,共同促进我们民主党派的工作和形象得到大的改善和提高。

桂公网安备 45010202000064号