此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会到上孟村开展定点帮扶工作

发布时间:2020-06-12 11:16 来源:民革广西区委会 作者:何鹰、陈琳、龙雨辰

上孟1_副本_副本.jpg

为进一步做好常态化疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴工作,巩固脱贫摘帽成果,6月11日,民革广西区委会副主委黎琳带领区委会、市委会相关人员赴隆安县上孟村开展定点帮扶工作。

在座谈会上,黎琳充分肯定了上孟村2020年乡村振兴工作和群众复工复产取得的成效,对上孟村村“两委”和驻村干部的辛勤工作表示慰问。今年以来,上孟村充分发挥村“两委”和驻村工作队员作用,采取了分类施策等举措,一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚:一是做好排查摸底工作,摸清农户家庭劳动力务工需求情况;二是做好服务工作,帮助务工农户开具相关证明;三是帮助解决生产发展需求,做好春耕备耕、种苗、农资采购等;四是安排贫困人员值岗,增加收入;五是实施疫情期间产业补助等。

黎琳表示,打好脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现第一个“百年奋斗目标”,具有十分重要的意义。上孟村要切实抓好防止返贫工作,争取扶贫政策支持,全力完成脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。黎琳就下一步持续跟踪困难户、稳固脱贫成效,落实“回头看”整改工作、提高脱贫质量,动态核查各项脱贫指标情况、完善档案材料,以及想方设法解决当前工作存在问题及困难等,进行了安排部署。

随后,黎琳一行来到结对帮扶贫困户韦小山、韦海勇家中,为他们送上慰问品和慰问金,并与贫困群众拉家常、话冷暖、交心声,了解“两不愁三保障”落实情况,宣传各项帮扶政策,鼓励他们继续通过努力劳动,实现脱贫致富。


桂公网安备 45010202000064号