此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会社联部赴防城港开展书画工作调研

发布时间:2020-07-03 11:04 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

为贯彻落实民革全国书画工作推进会议精神,进一步加强区委会书画工作,了解书画艺术家备战第二届“香凝如故”全国美术作品展情况,7月2日,区委会社联部部长丘帅带队赴防城港市开展书画工作调研。

调研组与市委会领导、书画家代表进行了座谈交流,了解当地书画工作情况。近两年来,防城港市委会在书画工作上寻合作、扩思路、显特色、创品牌,特别是连续两年与台湾花莲开展书画交流和互访,将民革的祖统工作特色与书画工作相结合,成效很好,希望能将这个工作坚持做下去,形成品牌效应。

丘帅在座谈中传达了 6月17日在重庆召开的民革全国书画工作推进会暨民革中央画院团体理事代表会议精神,希望当地书画艺术家高度重视,积极备战第二届“香凝如故”全国美术作品展。

区委会常委、民革防城港市委会主委佟义东在座谈中表示,近年来,市委会一直重视抓文化建设,扎实推进书画工作,一方面,积极加大吸收、推荐书画人才的力度,另一方面,积极开展活动,打响市民革书画工作的品牌。希望区委会能进一步推动书画工作的横向与纵向交流,争取给书画家党员更多的培训和学习交流机会,助推书画工作整体提升。

下午,调研组前往防城港市美协、防城港市画院实地考察,了解民革党员书画家作品创作情况,鼓励他们积极备战,努力在第二届“香凝如故”全国美术作品展中取得成绩。

桂公网安备 45010202000064号