此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西中山书画院积极备战第二届“香凝如故”全国美术展

发布时间:2020-07-10 11:45 来源:民革广西区委会 作者:李鑫

为贯彻落实民革全国书画工作推进会暨民革中央画院团体理事代表会议精神,做好“第二届‘香凝如故’全国美术作品展(中国画、油画)”的备战工作,7月6日至8日,民革广西区委会、民革广西中山书画院举办了“香凝如故”全国美术展展前培训交流活动,来自全区的15位书画家骨干参加。

报道图片3_副本.jpg

在培训班开班会上,区委会二级巡视员、秘书长夏宁作讲话,她指出,第二届“香凝如故”全国美术作品展是由民革中央和中国美协共同举办的一次重大展览,影响力大,层次高,是我们民革书画家展示水平、往更高水平冲刺的一个好机会,希望各位书画家努力创作,争取提升自我,取得好成绩。夏宁对今后的书画院工作提出了三点希望,一是要提高政治站位,坚持以人民为中心的创作;二是明确工作定位,发挥好聚人心、育新人、兴文化、展形象的作用;三是加大创作力度,力求出佳品、出精品。

报道图片2_副本.jpg

培训交流活动邀请中国美术家协会会员、广西艺术学院国画院副院长、硕士研究生导师、教授、广西美术家协会顾问、漓江画派促进会常务理事、民革广西中山书画院院长阳山,中国美术家协会会员、广西美术家协会副主席、广西工笔画学会常务副会长兼法人邓彬等专家对培训班学员进行指导和交流。

报道图片5_副本.jpg

活动过程中,专家对第一届“香凝如故”美术展入展作品、全国各大美展部分入展优秀作品作了分析和点评,从国画创作与油画创作两方面向学员分享创作技巧,并对学员提交的草案进行了逐一点评,提出改进意见。

报道图片_副本.jpg

在集中创作的环节中,专家们现场作画,就作品构图、画面层次、色彩运用、元素构思等方面进行示范,并对参会学员进行一对一指导。培训班整体气氛轻松活跃,学员们积极交流,热情高涨,受益匪浅。

本次活动在区委会“民革党员之家”举办,这是区委会“民革党员之家”建成以来,第一次用于开展活动。党员之家的书画室,由阳山院长亲自设计,在兼顾功能性的同时,充满了浓浓的文化创作气息,简洁大方的室内布置,开阔舒适的创作环境,让培训班学员赞不绝口。有学员说,“这是党员之家,也是我们书画院的家,在这里,我们感受到亲切和平静,得以心无旁骛地投入到学习和创作中去。”

自从民革中央下发第二届“香凝如故”美术作品展的通知以来,区委会领导高度重视,多次对区委会书画工作进行指示和部署。本次培训交流活动是区委会书画工作的创新举措,在今后工作中,我会将进一步推动书画交流培训工作常态化。


桂公网安备 45010202000064号