此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会、南宁市委会开展营商环境调研活动

发布时间:2020-07-17 17:10 来源:民革广西区委会 作者:何鹰 唐淑敏

为深入了解广西生活消费行业中的“热点”和“难点”,全面掌握政府各部门和相关企业在政策扶持、市场发展、经营辅导等营商环境方面的问题、需求和建议,7月13日—14日,民革广西区委会兼职副主委、国电广西电力有限公司一级业务总监李茜玲,民革广西区委会原副主委莫小莎率调研组一行10人到南宁市开展调研,实地走访企业、与南宁市直有关部门开展座谈交流,民革南宁市委会有关领导及机关专干参加上述活动。

调研组一行先来到位于江南区的广西海吉星农产品国际物流中心进行实地考察。该物流中心充分利用南宁市在西南板块、中国—东盟节点等优越的区位、资源、政策优势,规划以交易集散、物流仓储、商业服务三大板块业务为主,布局有综合农产品交易区、加工配送区、冷库区、CBD服务功能区、电商孵化园以及农产品博览中心等。2019年全年全品类交易量突破100亿元大关,市场辐射范围以南宁市为主,辐射广西全区各市县以及贵州、云南、广东等周边省份。调研组一行对该物流中心的市场体系建设、物流管理模式等给予了肯定。民革南宁市委会常委、江南区政协副主席、工商联主席陈洁,广西海吉星农产品国际物流有限公司负责同志参加调研。

调研组还与南宁市发改委、教育局、财政局、商务局、文旅局、市场监管局、税务局、政务服务中心等有关部门进行了座谈交流。在听取市直各部门的情况介绍后,调研组一行对南宁市优化营商环境、服务广西生活消费行业发展工作取得的成果给予充分肯定,并就广西生活消费行业营商环境存在的问题,希望协调解决的困难等进行了探讨交流。调研组表示,营商环境是影响地方经济发展的重要因素,我们将进一步履行好党派职能,实实在在地了解广西各地方生活消费行业营商环境的现状,围绕优化营商环境进行深入调查研究,为助力广西发展建言献策,共同推进壮美广西发展建设。民革南宁市委会兼职副主委、邕宁区人大常委会副主任韦隽群,南宁市直有关部门业务负责同志参加调研。

桂公网安备 45010202000064号