此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西区委会、民革南宁市委会赴上孟村开展脱贫攻坚工作

发布时间:2020-09-22 21:44 来源:民革广西区委会 作者:文/何鹰 图/周定军

为认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,进一步做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,9月18日,民革广西区委会副主委、南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委会主委黎琳率队赴民革广西区委会定点扶贫村隆安县屏山乡上孟村开展调研及帮扶工作。

上孟1_副本.jpg

座谈会上,黎琳听取了上孟村2020年第三季度脱贫攻坚工作汇报,充分肯定了上孟村在做好疫情防控的同时,群众复工复产、农村产业发展及乡村振兴工作取得的成效,对大家的辛勤工作表示慰问。据悉,目前上孟村投入50万元同广西龙穗农业有限公司合作种植火龙果,年收入达4万元;投入50万元同广西西富凤鸡育种有限公司合作养鸡,年收入达4万元。未来,上孟村将进一步细化管理,让村集体经济收入更好地在乡村振兴工作中发挥作用。

黎琳表示,当前脱贫攻坚到了最后总攻的关键阶段,我们要进一步统一思想、凝聚共识、一鼓作气,坚决打赢打好脱贫攻坚战。民革广西区委会也将发挥党派职能,尽可能给予各方面的支持帮助。要因地制宜、着眼长效,根据上孟村实际,积极探索和完善产业发展新举措、帮扶新措施,充分调动农户的积极性,更好地巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴工作奠定坚实基础。

上孟3_副本.jpg

黎琳一行来到建档立卡贫困户家中,为他们送上慰问品和慰问金,与他们亲切交流,详细询问他们的劳动收入、家庭情况、帮扶措施等,鼓励他们要树立信心,认真学习技能,拓宽增收渠道,早日脱贫致富。

民革广西区委会、民革南宁市委会部分机关专干,屏山乡上孟村驻村工作队、村“两委”负责同志参加上述活动。


桂公网安备 45010202000064号