此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

黎琳到上海、浙江开展“观故居,走多党合作之路”活动

发布时间:2020-09-28 23:15 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月22至25日,区委会副主委黎琳先后到上海、浙江等地开展“观故居,走多党合作之路”活动。

 278873641_副本.jpg

参观考察朱学范故居

9月22日,黎琳到上海参观朱学范故居。作为第一批命名的中国国民党革命委员会党史教育基地之一,朱学范故居于2005年对外开放,多年来接待了大量中外宾客驻足瞻仰,现为上海市爱国主义教育基地、上海市文物保护单位,是追溯和见证朱学范早年革命活动的重要场所。期间,朱学范故居曾经重修。经过重新修缮和展陈更新后,朱学范故居于2020年6月重新对外开放。在朱学范故居,通过详实的资料、生动的图像以及上海民革同志的详细解说,黎琳对民革前辈朱学范充满敬意,并参观考察了设在朱学范故居内的金山民革党员之家。

朱学范是中国共产党的亲密战友、杰出的爱国民主战士和政治活动家、中国工会著名领导人。生于积贫积弱的旧中国,工人出身的朱学范,从1925年起即投身劳工运动。在复杂的斗争实践中,他积极开展抗日救亡运动,为苦难的中国工人谋求福利、争取权益。中国共产党领导的革命运动,特别是党的统一战线政策,给他以深刻的启示,从而使他自觉自愿地接近中国共产党,并最终彻底站到人民民主革命的革命行列中。新中国成立后,朱学范先后担任了中华全国总工会副主席、中华人民共和国邮电部部长、全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国国民党革命委员会中央委员会主席等职务。

 632870603.jpg

参观考察金山民革党员之家

9月24日,黎琳参观考察了杭州民革党员之家。黎琳先后参观考察了民革展厅和各功能区块,详细了解了杭州民革党员之家的筹建过程、运作机制和使用情况。在民革党员之家,黎琳就思想宣传、组织建设和调研履职工作等方面于杭州民革进行交流。黎琳对杭州民革党员之家采用众筹模式建设凸显民革组织凝聚力、与政协委员工作站结合发挥界别代表性给予高度赞赏,认为党员之家在布局设计、运作管理等方面有许多好的做法、好的经验值得借鉴和参考。

黎琳还到绍兴孙越崎故居考察学习。

 640.jpg

参观考察杭州民革党员之家

 1741425974_副本.jpg

孙越崎故居考察学习

桂公网安备 45010202000064号