此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会组队赴多省开展调研学习活动

发布时间:2020-10-12 08:45 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

广西生活消费行业营商环境存在的突出问题能否借鉴到解决之道?

党员之家建设、管理与使用有哪些先进经验?

如何进一步强化民革思想政治建设?

怎样完善区委会内部监督委员会职能?

带着这些问题,9月21日至28日,区委会分四个调研组,分赴云南、重庆、上海、浙江、江苏等五省市考察、学习、调研。

 

在云南,区委会主委巫家世率队走访了丽江民革党员之家、云南省直属科技三支部党员之家,参观了云南陆军讲武堂。

丽江民革依托党员之家平台,契合近年来民革中央持续关注的“中医药保护、传承与发展”主题,积极履行职责。

云南省直属科技三支部是民革中央表彰的全国第一批示范支部之一,支部党员之家在管理制度和工作台账等方面值得我们学习。

 mmexport1602290103526_副本.jpg

(调研组在民革云南省属科技三支部党员之家座谈交流)

mmexport1602290107417_副本.jpg 

(调研组参观云南陆军讲武堂)

李茜玲副主委率调研组在重庆考察调研,分别参观了冯玉祥旧居、中国民主党派历史陈列馆、建川博物馆,走访了民革江北区委会“党员之家”并进行了座谈交流。

mmexport1602290111753_副本.jpg 

(调研组参观重庆建川博物馆)

 

 mmexport1602290115485_副本.jpg

(调研组在民革重庆江北区党员之家座谈交流)

 

梁崎峰副主委率队赴四川开展内部监督制度建设调研及主题教育学习活动。

9月24下午,调研组一行到民革四川省委会调研,两省区民革组织从履行监委会职责、发挥监委会委员作用以及内部监督工作制度等方面进行深入交流探讨。大家一致认为,监委会应进一步加强制度建设,建立健全监督机制,明确职责权限,理顺关系,常态化开展廉政警示教育,更好地发挥内部监督作用,希望今后两省区进一步加强工作交流和联动,共同提高民革内部监督工作的质量和水平。

在四川民革省委会调研_副本.jpg 

(调研组到民革四川省委会调研)

在四川调研期间,调研组还分别到四川眉山、阆中“民革党员之家”和熊克武故居以及当地廉政教育基地等,开展了“观故居,走多党合作之路”和主题教育活动。

 参观熊克武故居_副本.jpg

(调研组参观熊克武故居)

 参观四川民革党员之家_副本.jpg

(调研组参观四川民革党员之家)

 

“要向先进、发达的地区学习好的经验!”

在上海,黎琳副主委率调研组先后参观当地民革党员之家、朱学范故居,并在民革上海市委会机关与当地企业家代表进行了交流座谈。深入了解当地在疫情防控常态化之后,企业复工复产的情况,以及政府在优化营商环境方面的主要

举措。


参观朱学范故居_副本.jpg

(调研组参观朱学范故居)

在嘉兴,调研组参观考察了嘉兴市民革党员之家建设情况,并就课题调研内容与当地企业代表座谈。

 

 在嘉兴与企业家代表座谈_副本.jpg

(调研组与企业家代表座谈)

在杭州,调研组参观了杭州民革党员之家,详细了解了杭州民革党员之家的筹建过程、运作机制和使用情况,并就思想宣传、组织建设和调研履职工作等方面于杭州民革进行交流。

为进一步了解当地生活消费品市场情况和优化营商环境情况,调研组还到当地企业实地走访考察

 实地考察营商情况_副本.jpg

(调研组实地走访了解当地生活消费品营商环境情况)

在绍兴,调研组到孙越崎纪念馆参观考察,学习孙老先生一生忠贞不渝的爱国精神,踏实的敬业精神,朴素的生活作风和积极乐观的人生态度。

参观孙越崎故居_副本.jpg

(调研组参观孙越崎故居)

 

钟山风雨,荡涤华夏。

在江苏南京,区捷副主委率调研组拜谒了中山陵,进一步接受“爱国、革命、不断进步”精神教育。

参观南京中山陵孙中山纪念馆_副本.jpg 

(调研组参观孙中山纪念馆)

随后,调研组参观了民革南京市玄武区党员之家,就党员之家建设、管理及活动开展等内容进行了交流。

 参观南京玄武区中山博爱之家_副本.jpg

(调研组参观玄武区中山博爱之家)

参观吴中区民革党员之家2_副本.jpg 

(调研组参观南社旧址)

在无锡,调研组参观民革党史教育基地王昆仑故居,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温多党合作历史和民革党史。

在苏州,调研组还前往吴江区参观了民革党员教育基地南社通讯处旧址和民革党史教育基地柳亚子纪念馆。学习了民革前辈为国家、为民族不懈奋斗的光辉历史

 参观柳亚子故居_副本.jpg

(调研组参观柳亚子故居)

 区委常委、区委会机关干部分别参加上述活动。

 

 

 


桂公网安备 45010202000064号