此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西区委会、民革南宁市委会赴扶贫点开展扶贫日活动

发布时间:2020-10-14 19:10 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

10月13日,晴,艳阳高照,秋高气爽,在民革广西区委会主委、自治区市场监督管理局局长巫家世的带领下,区委会联合南宁市委会赴区委会定点帮扶村隆安县屏山乡上孟村开展2020年扶贫日活动和区委会机关工会“博爱·乡村振兴”送温暖活动。区委会副主委李拥军,区委会二级巡视员、秘书长夏宁,南宁市委会副主委夏洋以及机关干部、区直支部代表参加活动。

巫家世与屏山乡政府、村委代表、驻村工作队进行座谈,并参观了区委会帮扶上孟村工作剪影展板、上孟村土特产展示。

 区委会领导与当地政府、村委班子、驻村工作队座谈_副本.jpg

区委会领导与当地政府、村委班子、驻村工作队座谈

会上,巫家世对隆安县委县政府、屏山乡党委政府和村委对区委会扶贫工作的支持表示了感谢,并提出了两点希望:一是要做好脱贫攻坚和乡村振兴两大工程的衔接,以发展的眼光做好超前规划,一方面是利用上孟村的自然优势,做好建设规划,另一方面是想方设法引进企业,做好产业规划;二是要加强村委班子的建设,打造富有开拓性、有战斗力、有担当作表率的村委班子。

巫家世表示,民革将深入贯彻落实中共中央、自治区党委的决策部署,充分发挥民革力量,一如既往地支持上孟村建设。

会后,区委会领导及区委会、南宁市委会机关干部分别到贫困户家入户慰问。巫家世到贫困户家中与贫困户亲切交谈,了解其生活生产状况、扶贫政策的到位情况,以及希望区委会帮助解决的问题,希望他们努力发展产业,鼓励年轻人积极转移就业,坚定信心,努力奔小康,走上致富路。

巫家世主委参观上孟村土特产展示_副本.jpg

巫家世参观上孟村土特产展示

巫家世主委走访慰问脱贫户_副本.jpg 

巫家世走访慰问脱贫户

李拥军副主委走访慰问贫困户_副本.jpg

李拥军走访慰问贫困户

自2012年以来,区委会开始定点帮扶上孟村,到现在已近9个年头,在区委会以及其他后盾单位的帮助下,以及当地党委政府的支持下,上孟村旧貌换新颜,并于2017年成功脱贫摘帽。9年来,区委会直接实施或引进基础设施工程项目13个,累计引入资金450余万元,其中道路硬化项目5个,人饮工程项目3个,篮球场、戏台等文体项目4个等,村中基础设施得到大幅改善;充分发挥群众主体作用,组织村委及致富带头人外出找项目、找发展,开展各类生产培训活动20余次,推动当地发展养鸡、养蜂、竹笋、木菠萝等产业,推动成立砂仁产业园,集体经济从无到有,2020年村集体经济收入10万元,排全县第二;激发群众内生动力,鼓励其自力更生搞产业,艰苦奋斗稳就业,贫困户有了稳定收入,住上了新房子,实现了“两不愁三保障”;多次开展“技术下乡”、“医疗下乡”、“法律下乡”等活动,举办以乡风文明为主题的游园活动、扶贫晚会、公益电影等文化活动30余次,群众满意度持续提升;疫情防控期间,积极开展调研,开展抗疫情、送物资、保生产、稳就业活动,获得了群众的广泛认可。

 群众踊跃参加游园活动_副本.jpg

群众踊跃参加游园活动

活动当天,区委会、民革南宁市委会还在扶贫点开展了游园活动,群众踊跃参与,热情高涨,村委办公楼前不断响起群众欢乐的笑声。

秋天是收获的季节,是喜悦的季节,今年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,本次扶贫日活动,也是区委会与扶贫点群众携手并进,齐心协力打赢脱贫攻坚战,共享收获喜悦的重要体现。


桂公网安备 45010202000064号