此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

联合开展主题活动,让组织生活“活”起来

发布时间:2020-11-13 19:35 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅


基层组织是做好民革各项工作、扩大社会影响力、建立民革良好形象的主阵地,是联系广大党员的桥梁和纽带,是民革参政议政人才的源泉,是民革作为参政党开展工作、履职尽责的最基础单元。

为学习贯彻中共十九届五中全会精神,创新基层组织生活方式,丰富组织生活内涵,努力争创示范支部,11月7日,区直机关支部、广西中医药大学支部、西乡塘支部、工交一支部、广西民族大学支部到民革广西区委会民革党员之家联合开展主题活动。

座谈会现场_副本.jpg

(召开座谈会)

5个支部党员围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神、创建示范支部工作、发展党员支部课题调研情况及特色做法等进行了充分研讨和广泛交流,进一步拓宽基层组织活动工作思路。

活动当天,广西药品不良反应监测中心副主任、二级调研员李建忠给党员们主讲了“一分钟看懂食品标签”的主题讲座。讲座中,李建忠副主任给大家分享了如何从食品标签、生产日期、配料、营养、保质期等几个方面了解食品健康安全,并结合平时消费时常见的误区,帮助大家简单实用的识别购物陷阱和正确快速辨别食品标签中的信息,同时,他还提醒大家在选购食品时除了注意食品保质期外,还应注意食品的标签是否规范、食品名称等。

期间,各支部近两年来加入民革的党员作了自我介绍,并从民革的认识、重温我的入党心路、做优合格民革党员三个方面回顾和分享了自己对民革的深厚情怀。

活动开展之前,全体党员参观了民革广西区委会民革党员之家,在民革党员之家内,全面了解了在不同时期的党史、多党合作发展历程、民革前辈优良传统等内容,接受了一次深刻的精神洗礼,感受了家的温暖。

参观民革党员之家(5个支部)_副本.jpg

(参观党员之家)

区委会主委巫家世,区委会常委、区直工委主任李永华,区委会常委、秘书长、二级巡视员夏宁,区直工委副主任匡昭敏和钟俊军等共计60余名党员参加了上述联谊活动。

巫家世主委与部分支部党员合影_副本.jpg

(巫家世主委(左四)参加支部活动)

基层组织之间开展主题活动是让组织生活活起来的途径之一。本次联合主题活动为支部之间的无障碍沟通和深入交流搭建桥梁,发挥了主题活动的牵引作用,增强了党员们的“四个意识”,坚定了“四个自信”。(曾丽梅)

 


桂公网安备 45010202000064号