此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会召开全区宣传思想工作暨优秀民革党员之家表彰会议

发布时间:2020-11-21 16:50 来源:民革广西区委会 作者:李振坤


11月20日,区委会在民革党员之家召开全区宣传思想工作暨优秀民革党员之家表彰会议。会议的主要议程是学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,总结交流全区宣传思想工作,表彰优秀民革党员之家。

IMG_4843_副本_副本_副本.jpg

(会议现场)

民革广西区委会副主委区捷,区委常委王成炎、付建文、佟义东,全区各级组织宣传干部、获评全国和全区优秀民革党员之家的代表等40余人参加会议。

区捷从决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、方针目标和重点任务,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标必须坚持中国共产党的全面领导等四个方面,领学了中共十九届五中全会精神。

IMG_4851_副本.jpg

(区捷领学中共十九届五中全会精神)

区捷在会上作讲话。她肯定了过去两年来,全区各级组织在宣传思想、理论研究和民革党员之家建设工作中所取得的成绩,并对今后的工作提出五点要求。一是进一步强化政治引领,筑牢思想根基。二是弘扬民革优良传统,深入开展主题教育活动。三是紧跟时代脉搏,打造精品、亮点。四是坚持以人为本,不断提升队伍战斗力。五是要继续建好用好管好党员之家,不断提升组织凝聚力。

IMG_4872_副本.jpg

(王成炎作总结报告)

会议表彰了14个优秀民革党员之家。

IMG_4991_副本_副本.jpg

(八个地方组织作经验交流)

IMG_5102_副本.jpg

(优秀民革党员之家代表领奖)

IMG_5112_副本.jpg

优秀民革党员之家代表领奖

IMG_5115_副本.jpg

优秀民革党员之家代表领奖

会议要求,全区各级组织要把深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位、强化紧迫意识,把全会精神学习宣传贯彻到每一个基层组织、每一名民革党员中。要抓好重大活动的组织工作,早计划、早准备,开展有声有色的活动,进一步深入开展中共党史学习教育、多党合作史教育和民革党史、民革优良传统教育。要发挥线上、线下两个宣传阵地的作用,继续抓好明年的《团结报》的征订工作。要建好管好用好网站、微信公众号等自办媒体,增强阵地意识,加强正面引导,做好网络安全工作,弘扬正能量、传播好声音、讲好多党合作故事。要继续推进民革党员之家的建设,坚持数质并重,重点抓好已建成民革党员之家的管理和使用,建立规范管理制度,组织开展好各项活动,真正把民革党员之家用好用活。

IMG_5122_副本.jpg

(佟义东作会议总结)

本次会议还邀请自治区检察院第七检察部主任王冰作民法典专题讲座,机关干部、区直党员代表参加培训。

IMG_5127_副本.jpg

 (王冰作民法典讲座)

桂公网安备 45010202000064号