此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

2020年民革全区中青年干部培训班在桂林举办

发布时间:2020-11-21 18:11 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅

 

11月15日至19日,民革全区中青年干部培训班在桂林举办,45名来自全区各部门各行业科级实职干部参加培训。

16日上午,民革广西区委会副主委、自治区人大外事华侨委副主任梁崎峰,区委会副主委、桂林市政协副主席、民革桂林市委会主委区捷,区委会秘书长、二级巡视员夏宁等出席开班仪式。

开班式1_副本.jpg

(开班式)

开班式上,区委会副主委区捷致辞,区委会副主委梁崎峰发表讲话。梁崎峰副主委表示,本次培训班紧紧围绕民革干部培养的主要内容和相关要求安排设计课程,重点突出中国特色社会主义参政党建设、十九届五中全会精神、民革履职等方面的内容。该培训班是民革广西区委会贯彻落实“三个文件”重要精神,推进组织建设年各项措施落实的重要举措。

开班仪式上,梁崎峰副主委对学员们提出了三点意见:一是要提高认识,增进思想政治共识。学员们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想深邃要义,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习广泛宣传民革优良传统,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,既要做好本职工作,又要建好言献好策,讲好多党合作的广西故事。二是知行合一,不断提高自身能力素质。要适应新形势、新任务的需要,加强学习,努力提高“五种”能力,从政治素养、理论素养、文化素养、领导素养、品格素养入手,发挥自身作为骨干党员的作用,不断提高自身各方面的素质。三是严格纪律,展民革干部好形象。要规范自己的一言一行,严格遵守“八项”规定,廉洁自律。培训期间,要多沟通交流,互相学习、互相借鉴,共同提高,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

梁崎峰副主委强调,作为党外干部要深刻学习领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上对中青年干部提出的七种能力建设,对标对表,提高自身综合能力,积极投身新时代多党合作伟大实践,为广西多党合作事业贡献自己的智慧和力量。

本次培训班,以十四五规划广西发展的问题研究、搞好民主党派代表人士队伍建设、中国特色社会主义参政党理论、党外干部行动学习能力等为主题,以专题报告、现场教学、交流讨论、自学、学员讲坛等方式,提升乡科级实职干部综合能力。

现场教学_副本_副本_副本.jpg

(现场教学)

培训期间,还邀请了广西发改研究学会会长、三级研究员韦坚祥、广西社院讲师张淑英、桂林市委党校副教授卢雪艳、周久贺等专家学者教授为学员们授课。

三级研究员韦坚祥为学员授课_副本.jpg

(专题培训)

本次培训班课程内容设置丰富,既有理论,又有实实在在的实践经验,开展了丰富多彩的主题班会和学员讲坛活动。

18日,举行结业式,各位学员们做了学习心得体会交流,班长黄亮禧同志代表班委做了总结发言,区委会副主委李拥军做总结讲话。

结业式_副本.jpg

(结业式)

结业式上,李拥军副主委对学员们提出了三点要求:一是要把握正确的政治方向,加强学习。要勤学、博学、在书本中学、在实践中学,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,不断丰富自身知识储备完善知识结构,为履职奠定良好基础。要对标对表“四新”“三好”,坚定政治方向,任何时候都要做有利于中国特色社会主义事业的事情,自觉做政治上的明白人、老实人。二是学习民革优良传统,履好职尽好责。学员们要学习民革前辈优良传统和高尚风范,要有敬业担当精神,做好本职工作,履行好民革参政议政工作职责。三是以此次学习为起点,将本次学习的知识转为履行职能、做好本职工作的具体行动,踏实认真干事、干净做人。

参与培训的学员们纷纷表示,通过学习培训,真正学到了理论,学到了实践经验,一定按照深学笃用的要求,做好本职工作,积极参与民革各项工作,平时规范自己的一言一行,把学习的成果落实到实处,展现广西民革干部良好的风采。

 


桂公网安备 45010202000064号