此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革柳州市召开第十四次代表大会

发布时间:2020-12-31 17:05 来源:民革柳州市委会 作者:黄于芳


        12月29日,民革柳州市第十四次代表大会胜利召开。民革广西区委会专职副主委、自治区人大财经委副主任李拥军,中共柳州市委常委、统战部部长、市政协党组副书记向军,副市长卢柳屏,市政协副主席孙黎明以及中共柳州市委组织部、统战部,各民主党派柳州市委会、市工商联、市侨联领导到会祝贺。全市71名党员代表出席会议。


会议现场

        会议深入学习了中共中央十九届五中全会和民革中央十三届四中全会精神;听取并审议了民革柳州市第十三届委员会工作报告;选举产生了民革柳州市第十四届委员会;审议通过了民革柳州市第十三届委员会工作报告决议和第十四次代表大会决议。


向军致辞

        向军常在致词中对民革柳州市委会取得的成绩给予了充分肯定。他表示,五年来民革柳州市委会紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面加强自身建设,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在凝聚共识和建言献策上双向发力,扎实开展社会服务活动,努力促进祖国和平统一,为我市经济社会发展作出了积极贡献。


李拥军讲话

        李拥军在讲话中要求,新一届民革柳州市委会领导机构要始终坚持把思想政治建设摆在首位,不断夯实多党合作共同思想政治基础;深入推进举全党之力抓参政议政,切实提高社会服务工作成效;深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中共中央对台决策部署,扎实推进祖统工作;切实提升组织建设的能力和水平,努力在新时代展现民革地方组织新面貌。


        民盟柳州市委会主委罗革生代表各民主党派市委会、市工商联、市侨联向大会致贺词。


        会议强调,要切实加强政治理论学习,做好政治交接,筑牢多党合作的思想政治基础;切实提高履职尽责能力,发挥界别优势,促进柳州经济社会高质量发展;切实加强自身建设,提升五种能力,落实好新时代建设中国特色社会主义参政党四新”“三好总要求。


新当选领导班子成员

        会议选举产生了民革柳州市第十四届委员会委员21名,常务委员9名。选举产生了民革柳州市第十四届委员会主委、副主委和常委,付建文当选为主委,覃铸琨、唐劲松、莫志峰、李钊当选为副主委。任命张家瑜为民革柳州市第十四届委员会秘书长。成立了民革柳州市第十四届委员会监督委员会。



桂公网安备 45010202000064号