此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革贵港市第五次代表大会召开 岑永梅当选为主委

发布时间:2020-12-31 17:12 来源:民革贵港市委会 作者:民革广西区委会

  

      2020年12月30日,中国国民党革命委员会贵港市第五次代表大会召开。民革广西区委会主委、自治区市场监督管理局局长巫家世,中共贵港市常委、统战部部长、市政协党组副书记(兼)潘汉胜到会致贺词;民革广西区委会专职副主委、自治区人大财经委副主任李拥军,市人大常委会副主任李叶义,市政协副主席谭汝新到会祝贺。民盟贵港市委会主委陈永逸代表贵港市各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。全市70名民革党员代表出席会议。


会议现场


  会议认真学习了中共十九届五中全会精神;听取和审议了民革贵港市第四届委员会工作报告;选举产生了民革贵港市第五届委员会委员、常务委员、副主任委员、主任委员;审议通过了民革贵港市第四届委员会工作报告决议;审议通过了民革贵港市第五次代表大会决议。


潘汉胜致辞


    潘汉胜代表中共贵港市委对大会的召开表示祝贺,对民革贵港市委会“十三五”期间所取得的成绩给予充分肯定。他指出,中共贵港市委五届十次全会的胜利召开,为我市今后五年的发展方向和目标作出了明确,并提出了2035年远景目标。希望选举产生的新一届民革贵港市委员会围绕中共贵港市委提出“十四五”规划和2035年远景目标的发展战略、重要部署、目标任务,聚焦奋力建设珠江——西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城、构建现代产业体系、培育完善内需体系、打造一流营商环境、推进乡村振兴等重大课题,继续充分发挥界别优势,深入调查研究,提出更多智慧之言、献出更多务实之策;加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,继续在服务发展中大显身手,在社会建设中建功立业。


巫家世讲话


  巫家世代表民革广西区委会讲话。他指出,民革贵港市委会自成立以来,认真履行参政党职能,成绩显著,为贵港市经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。希望民革贵港市委会认真学习贯彻好中共十九届五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,不断创新工作方式方法,进一步加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,不断提高履职能力和水平,凝聚共识,汇聚力量,为实现贵港市全力打造西江流域港口城市的战略目标,为贵港的发展做出新的贡献。


王成炎作工作报告


  民革贵港市委会第四届主委王成炎代表民革贵港市第四届委员会作工作报告。报告指出,五年来,民革贵港市第四届委员会在民革广西区委和中共贵港市委的正确领导下,在中共贵港市委统战部的指导下,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应新形势新任务对参政党的新要求,主动适应经济发展新常态,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行参政党职能,为中国共产党领导的多党合作和贵港经济社会全面发展作出了积极贡献。


    大会选举产生了民革贵港市第五届委员会委员21名,常务委员9名。同时选举产生了民革贵港市第五届委员会领导班子,岑永梅当选为主任委员,麦子俊、林少华、罗信伟、徐作权当选为副主任委员。


桂公网安备 45010202000064号