此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西十三届四次全会在南宁召开

发布时间:2021-01-13 16:56 来源:民革广西区委会 作者:柳燕


2021年1月12日,中国国民党革命委员会广西壮族自治区第十三届委员会第四次全体会议在南宁召开。会议的主要内容是深入学习贯彻中共十九届五中全会、《中国共产党统一战线条例》、民革十三届四中全会以及中共广西壮族自治区十一届九次全体(扩大)会议精神,听取和审议民革广西第十三届常务委员会工作报告和民革广西第十三届委员会监督委员会工作报告等。

民革广西区委会主委巫家世,副主委李茜玲、梁崎峰、李拥军、黎琳、区捷出席会议。自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞应邀莅会指导并致辞。

开幕会_副本.jpg

(开幕会会场)

李银霞在致辞中对民革广西区委会一年来所取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出希望和要求:一要继续深化思想政治建设,凝聚共识汇聚力量;二要强化履职能力建设,主动建言献策;三要着眼新一轮政治交接,加强组织和领导班子建设;四要充分发挥资源优势,助力乡村振兴。

李银霞致辞_副本_副本.jpg

(李银霞致辞)

巫家世代表民革广西第十三届常务委员会作工作报告。

巫家世作常委会工作报告_副本.jpg

(巫家世作常委会工作报告)

巫家世回顾总结了2020年民革全区工作。他指出,一年来,在民革中央和自治区党委的正确领导下,民革全区各级组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及民革十三大、十三届历次全会精神和中共广西壮族自治区十一届九次全体(扩大)会议精神,按照关于加强中国特色社会主义参政党建设等三个文件的精神和要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,广泛汇聚资源,积极投身疫情防控,持续深化思想政治引领,夯实共同思想政治基础,以民革“组织建设年”为契机,着力提升组织建设水平,围绕经济社会发展大局,加强议政调研,助力脱贫攻坚,正确把握对台形势,稳步推进祖统工作,各项工作迈上新台阶。

巫家世说,面对突如其来的严重疫情,民革全区各级组织和党员认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,切实加强参与疫情防控工作的组织领导,为打赢全区疫情防控阻击战,贡献了民革智慧和力量。

巫家世说,民革全区各级组织始终把思想政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提高政治站位,进一步巩固和扩大思想政治共识。

巫家世说,2020年是民革“组织建设年”,民革全区贯彻落实“三个文件”精神,制定实施工作方案,统筹谋划全区组织建设工作,扎实开展各项工作,全面提升组织建设水平,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党地方组织打下了坚实的组织基础。

巫家世说,民革全区继续深入推进“举全党之力抓参政议政”,坚持把参政议政作为“一把手工程”认真谋划,紧紧围绕经济社会发展大局,充分发挥党内外专家的作用,调动基层组织和党员的积极性,履职尽责实现新作为。

巫家世说,全区各级组织深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,全力以赴助力广西决胜脱贫攻坚。面对复杂严峻的台海形势,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中共中央对台决策部署,坚决维护国家统一,反对分裂,加强台情研究,稳步推进祖统工作。

巫家世对2021年工作提出了要求。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。民革全区各级组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和民革十三大、十三届历次全会精神以及自治区党委十一届九次全会精神,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见等三个文件要求和《中国共产党统一战线工作条例》精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,深入践行“四新”“三好”要求,以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,推动各项工作取得新进展。

梁崎峰作民革广西第十三届监督委员会工作报告。报告全面客观总结了2020年监督委员会工作,并对2021年工作提出具体要求。

梁崎峰作监督委员会工作报告_副本.jpg

(梁崎峰作监督委员会工作报告)

会议号召,“十四五”规划和2035年远景目标已绘就宏伟蓝图,全面建设社会主义现代化国家意义重大,责任重大,使命光荣,催人奋进,全区各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,努力谱写广西民革履职尽责新篇章!

李茜玲主持开幕会_副本.jpg

(李茜玲主持开幕会)

李拥军主持闭幕会_副本.jpg

(李拥军主持闭幕会)

小组讨论1_副本_副本.jpg

(分组讨论)

会议期间,与会同志赴区委会民革党员之家参加了区委会举办的“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题书画摄影展开幕式,参观了民革党员之家。

民革广西第十三届委员会全体委员参加会议,不是区委委员的县级以上(含县级)组织主要负责人、民革广西监督委员会委员、区委会机关处级干部列席会议。

 


桂公网安备 45010202000064号