此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

新征程新使命 谋共识话发展 ——民革界政协委员参加自治区政协十二届四次会议综述

发布时间:2021-01-26 15:46 来源:民革广西区委会 作者:柳燕

 

1月20日至24日,自治区政协十二届四次会议在南宁隆重召开。广西民革共有31名委员参加会议,其中民革界别委员20名,归国华侨联合会、文化艺术界、科学技术界等其他界别委员11名。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感认真履行职责,共话广西发展。

开幕会现场_副本.jpg

(开幕会现场)

会议期间,民革广西区委会共提交大会口头发言1件,书面发言7件,集体提案16件,委员个人提案43件,对加快推进旅游供给侧改革构建面向“十四五”的广西旅游大循环格局、全面推进海峡两岸交流基地建设力促桂台交流合作全面深化、科技驱动“金融+生态”发展打造面向东盟金融科技创新中心、推进农业高质量发展等事关党政大事、改革要事、民生实事等多个方面建言资政,对广西各领域的发展提出了许多有用、有益、有深度的意见建议。  

在20日上午的开幕会上,李茜玲委员代表民革广西区委会作关于“加快推进旅游供给侧改革  构建面向“十四五”的广西旅游大循环格局”的大会发言,获得一致好评。

李茜玲委员代表民革广西区委会作大会发言_副本.jpg

(李茜玲委员代表民革广西区委会作大会发言)

在分组讨论中,民革界别及民革在其他界别的委员们,就自治区政协常委会工作报告、提案工作情况报告、政府工作报告、自治区国民经济和社会发展第“十四个”五年规划和二0三五年远景目标纲要草案、计划报告、预算报告、“两院”工作报告等大会文件进行了热烈讨论。

小组讨论_副本_副本.jpg

(巫家世主持民革小组讨论)

委员们热议民生话题_副本_副本.jpg

(委员们热议民生话题)

潘小玉委员就两院报告发言_副本_副本.jpg

(潘小玉委员就两院报告发言)

唐劲松委员就两院报告发言_副本_副本.jpg

(唐劲松委员就两院报告发言)

1月22日下午,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇,自治区副主席刘宏武,自治区政协副主席彭晓春参加民革、民建、农工“加强建设生态强区”联组讨论。周豪委员、鄢永库委员、潘小玉委员、曾庆钻委员分别就《关于发展集水果、粮食、饲料一体的水果之王菠萝蜜产业,助推乡村振兴的建议》《出新政、重创新、强招商,为新一轮县域经济提升发展注入强大动力》《充分发挥生态环境及自然资源损害赔偿改革和检察公益诉讼职能优势,合力共护广西金不换的生态优势》《全面落实强首府战略,大力支持南宁发展新能源汽车产业》议题进行了发言。黄世勇充分肯定了委员们的发言,表示既展示了政协委员的强烈使命感和真知灼见,更充分体现了各位委员履职担当、心中有责、脑中有智、言之有理。

民革、民建、农工联组讨论_副本.jpg

(民革、民建、农工联组讨论)

委员们在会上积极建议献策,反映了社会大众的心声与愿望,受到了新闻媒体的广泛关注和报道。李茜玲委员代表区委会作的“加快推进旅游供给侧改革  构建面向“十四五”的广西旅游大循环格局”在人民日报登出,周豪委员就“发展菠萝蜜产业  助推乡村振兴”接受央广网的采访,潘小玉委员携“广西检察机关着力推进行政争议实质化化解”做客中国新闻网直播间,佟义东委员关于“进一步加强边境地区卫生服务能力的建设”,鄢永库委员关于“广西做好新型基础设施的建设”的建议受到当代广西媒体的重点关注。

佟义东委员接受当代广西采访_副本.jpg


(佟义东委员接受当代广西采访)

鄢永库委员接受当代广西采访_副本.png

(鄢永库委员接受当代广西采访)

周豪委员接受央广网采访_副本.jpg

(周豪委员接受央广网采访)

“两会”期间,委员们深入学习讨论了中共十九届五中全会精神、自治区党委十一届九次(扩大)会议精神和自治区党委鹿心社书记参加农业界、妇联界、教育界一组、少数民族界二组联组讨论时讲话精神。此外,委员们还列席了自治区第十三届人民代表大会第四次会议开幕式,参加审议了自治区政协有关人事事项。

2021年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”规划的开局之年。委员们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕助推广西加快发展、转型升级、全面提质履职尽责,聚智出力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多的智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!


桂公网安备 45010202000064号