此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

中国国民党革命委员会梧州市第十五次代表大会举行

发布时间:2021-02-05 15:04 来源: 民革梧州市委会 作者:民革梧州市委会

 

2021年2月4日,中国国民党革命委员会梧州市第十五次代表大会举行。中共梧州市委书记全桂寿,自治区人大财经委副主任、民革广西区委会专职副主委李拥军,中共梧州市委常委、统战部部长钟碧珍,市人大常委会副主任、市总工会主席徐远洲,市人民政府副市长卢新华,市政协副主席蓝明月,以及民革广西区委、中共梧州市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、侨联、党外知识分子联谊会等部门的领导出席大会。

1_副本.jpg

中国国民党革命委员会梧州市第十五次代表大会开幕式

全桂寿书记对梧州市第十五次代表大会的顺利召开表示热烈祝贺。对民革梧州市委会五年来在参政议政、民主监督、社会服务、祖统工作等方面所做的各项工作给予充分肯定。他指出,实现“十四五”的各项目标任务,迫切需要把各民主党派和各族各界的智慧和力量凝聚起来,努力交出一份无愧于时代、无愧于人民的新答卷。民革梧州市委会要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚持中国共产党的领导这个最高政治原则,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者;要凝心聚力促发展,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧扣“十四五”时期发展目标任务、重点工作,多谋发展之策,多聚发展之力,多担发展之责;要坚持不懈固根本,牢牢把握新时代中国特色社会主义参政党建设要求,全面加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。中共梧州市委将一如既往地与包括民革在内的各民主党派梧州市委团结合作、真诚相待,努力为民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件,搭建广阔舞台。希望民革市委会继续弘扬海纳百川,力争上游新时代梧州精神,不忘合作初心,继续携手前行,为打造西江珠江经济带区域性中心城市和东融枢纽门户城市,加快建好广西东大门作出新的更大的贡献。

李拥军副主委代表民革广西区委会讲话。他指出,自2016年换届以来,民革梧州市委会紧密围绕中共梧州市委、市政府的中心工作,认真履行参政议政、民主监督的职能,为推动梧州市全面融入粤港澳大湾区和经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望新一届民革梧州市委会领导机构要始终把思想政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好参政党基本职能;要充分发挥集体合力,带领全市党员紧扣参政议政重点领域,大力提高议政建言工作质量,在服务大局中展现更大作为,奋力开创工作新局面、展现新气象。

民革梧州市委会主委钟锋受民革梧州市第十四届委员会的委托向大会作工作报告。报告指出,五年来,民革梧州市第十四届委员会在中共梧州市委和民革广西区委会的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕梧州市经济社会发展大局,开拓创新,扎实工作,切实履行参政党职能,团结和带领全市民革党员围绕中心、服务大局,锐意进取、积极履职,为梧州经济社会和多党合作事业发展作了富有成效的工作。


2_副本.jpg

会议现场

民进梧州市委会代表各民主党派梧州市委会、梧州市工商联、侨联、党外知识分子联谊会向大会致贺词。

会议通过了民革梧州市第十五次代表大会决议和民革梧州市第十四届委员会工作报告决议。大会选举产生了民革梧州市第十五届委员会,钟锋当选为主委,邓富学、闭小冰、谢崇利、陈东升当选为副主委。

3_副本.jpg

新一届领导班子

中共梧州市委常委、统战部部长钟碧珍在闭幕式讲话。她在讲话中要求,作为李济深先生家乡的市级民革组织,要进一步加强组织建设,继续保持高度的政治责任感,围绕中心、服务大局,建有用之言、献有效之策;要巩固和发展政治交接成果,培养造就一支适应新形势新要求的干部队伍。希望民革梧州市委会新一届领导班子,继续发挥民革的特色与优势,带领全市民革党员为我市产业兴市、作风兴市和全面融入粤港澳大湾区献计出力。

大会号召,全市民革党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,在民革广西区委会和中共梧州市委的正确领导下,以更加坚定的信心,更饱满的热情,为经济社会高质量发展和建设东融枢纽门户城市做出新的更大贡献。     

桂公网安备 45010202000064号