此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会到崇左市开展涉台课题调研

发布时间:2021-03-22 09:03 来源:民革广西区委会 作者:刘道杰

 

为进一步提高区委会涉台参政议政能力,推动桂台两地合作,切实推进惠台政策落实,秉持“两岸一家亲”理念,继续让台湾同胞分享大陆的发展机遇,推动两岸融合发展,3月17日至19日,区委会副主委、自治区人大外侨委副主任梁崎峰率调研组到崇左市开展“后疫情时期两岸农业高质量合作、大陆台资企业发展情况”课题调研。

17日下午,调研组到广西海峡两岸产业合作区(崇左)产业园,走访了星期九集团生态休闲农庄项目和台企广西产地农业科技有限公司,并与负责人进行了座谈交流。

在台企星期九生态休闲农庄,调研组到田间地头与企业负责人王九龄就台企较为关注的土地指标、一二三产业融合发展、台企在乡村振兴中如何发挥作用等问题进行了深入交流。王九龄表示,特别是今年,国家出台了《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》,更是让我们涉农企业感受到了满满的实惠,在疫情防控中,国家依然不忘帮助台企,让他们坚定了在大陆干事创业的信心和决心。

图2:产地科技有限公司负责人向调研组介绍产品_副本.jpg

在台企产地农业科技有限公司,调研组成员听取了展板内容介绍,详细了解产地农业科技有限公司生产经营情况,并就当前企业需要解决的相关问题与调研组进行了交流。

图2:调研组在铉鑫五金制品有限公司了解生产情况_副本.jpg

18日,调研组前往凭祥市边境经济合作区和综合保税区进行调研。走进企业工厂车间,查看生产一线作业情况,了解生产发展、用工情况,并就疫情期间的跨境贸易、保税区给予的政策措施等与企业负责人进行交流。在园区宁明县铉鑫五金制品有限公司等台企车间里,调研组到生产一线查看标准化流水作业情况,与公司负责人交流,了解当前用工存在的新情况。在凭祥综合保税区的良维科技股份有限公司,调研组查看了生产精密电源线、数据线流水线,就企业疫情期间的跨境贸易、保税区给予的政策措施等与企业负责人进行交流。

图1:星期九集团负责人向调研组介绍项目实施情况_副本.jpg

区委会二级巡视员、秘书长夏宁,崇左市检察院副检察长、民革崇左市基层委员会主委潘小玉、区委会社联部同志等参加了调研。中共崇左市委统战部林坤宁副部长全程陪同调研。

此次调研活动还邀请了民革参政议政专家咨询委员会中的涉台专家参与调研。


桂公网安备 45010202000064号