此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西区委会召开专题会议传达学习全国两会精神

发布时间:2021-03-26 14:21 来源:民革广西区委会 作者:柳燕

 

3月25日,民革广西区委会召开专题会议,传达学习全国两会精神。区委会领导班子成员、区委常委、区委会机关干部以及区直支部支委近80人参加报告会。

IMG_5242_副本.jpg

(会议现场)

全国政协委员、区委会主委巫家世主持会议并作总结部署讲话。

IMG_5283_副本.jpg

(巫家世主持会议)

全国人大代表、民革党员孙燕,全国政协委员、民革广西区委会副主委区捷分别分享了全国两会盛况、主要精神和会议感悟

IMG_5246_副本.jpg

(孙燕传达会议精神)

IMG_5270_副本.jpg

(区捷传达会议精神)

巫家世在总结讲话中指出,今年的全国两会是在迎接建党100周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点召开的一次重要会议,擘画了宏伟蓝图,凝聚了复兴伟力,鼓舞人心,催人奋进!习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,指明了战略方向、提供了根本遵循、鼓足了奋进干劲。

巫家世强调,学习贯彻好全国两会精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神,对于不断提高广西民革的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,努力践行民革初心使命,具有十分重要的意义。

巫家世强调,全区各级组织及全体党员要突出思想政治引领,把学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神作为当前首要政治任务,深学细悟,细照笃行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要对标对表民革中央作风建设年工作要求,把作风建设同各项工作紧密结合,着力构建作风建设长效机制;要以庆祝中国共产党百年华诞为契机,结合纪念辛亥革命110周年活动,形式多样深入开展“四史”和“民革党史”学习教育,牢记初心使命,激发干事创业劲头;要知责于心、担责于身、履职于行,发挥民革特色优势,提高建言资政水平,增强社会服务工作实效,切实服务“十四五”建设;要继续发挥民革祖统工作优势,致力于推进两岸关系和平发展和祖国统一,同心共创民族复兴美好未来。

巫家世强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广西民革各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,勠力同心,乘势而上,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大实践,为谱写新时代高质量发展新篇章贡献民革力量!

桂公网安备 45010202000064号