此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会召开理论学习中心组2021年度第二次学习会

发布时间:2021-03-26 17:05 来源:民革广西区委会 作者:李振坤


3月25日,民革广西区委会理论学习中心组2021年度第二次学习会在南宁召开。民革广西区委会主委巫家世主持会议并讲话。民革区委常委出席会议。区委会各部门负责同志列席会议。

会上,区委会副主委区捷领学了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、民革十三届十四次中常会精神。区委会副主委李拥军领学了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》精神。

区委会主委巫家世作总结讲话。

巫家世指出,一分部署,九分落实,全区各级组织要提高政治站位,加强政治学习,按照今年“作风建设年”的要求,搭建和完善主委会学习、中心组学习、常委会学习、机关政治学习等多层次的学习体系。各级领导班子要发挥以上率下“领学”作用,做到领导干部带头学、机关干部主动学,同时要利用报告会、培训班、研讨会等,把学习覆盖到基层党员,营造浓厚学习氛围。

巫家世强调,今年是中国共产党成立100周年,各级组织要按照习近平总书记2月20号在党史学习教育动员大会上的讲话要求,掀起学习“四史”的热潮,开展形式多样的初心教育。要通过学习中共党史,树立正确的历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义等,更好地正本清源、固本培元。要通过学习中共党史,深刻认识在中国共产党的领导下,我国取得的重大成就,激发建设中国特色社会主义现代化国家的昂扬斗志。要通过学习民革历史、多党合作史,进一步坚定民革党员坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。要把学习党史同解决实际问题结合起来,将此项学习活动落实到今年各项工作当中去。

巫家世强调,各级组织要以中国共产党为师,向中国共产党学习,宣传贯彻落实好两个《纪要》精神,努力在提高政治能力、改进工作作风、严格纪律要求、加强机关建设等方面,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势、提出的新要求,结合广西工作大局,聚焦以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局,聚焦脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦务实笃行助力“十四五”良好开局,继续做好建言资政和社会服务工作;要深刻认识当前两岸复杂多变的关系,努力推动祖统工作开拓创新。

桂公网安备 45010202000064号