此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

2021年民革全区新党员培训班在广西社会主义学院举办

发布时间:2021-06-24 17:00 来源:民革广西区委会 作者:许冰


为进一步贯彻落实中共中央关于加强参政党建设系列文件精神,不断加强民革自身建设和履职能力建设,切实提高民革全区新党员的思想政治素质,继承发扬民革优良传统,大力提升民革新党员履职的综合素质和能力,6月22日至23日,民革全区新党员培训班在广西社会主义学院举办,来自全区122名2020年新发展的党员参加了培训。

区委会副主委李拥军出席开班仪式并讲话,他指出,发展党员工作是民革组织发展的一项经常性的重要工作,也是民革履行好参政党职能,发挥好参政党作用的基础性工作。

  李拥军强调,全区各级组织要高度重视抓好新党员的教育和培训工作,要着力加强新党员政治共识和参政议政能力的培养,完善相关工作机制,努力为新参加民革的各方面优秀人才做好服务,增强他们对民革的认同感,切实让他们感受到民革大家庭的温暖。

李拥军对参训学员提出了三点希望和要求:一是要加强理论学习,增强政治共识,不断提高自身思想政治素质;二是要强化民革历史学习,继承民革优良传统,努力做优良传统和高尚风范的传承者;三是要立足本职,认真履职尽责,积极参与民革各项工作。

开班式选用_副本.jpg

本次培训班安排的学习内容丰富扎实,针对性强,包括:民革中央宣传部党史研究处副处长可玥作学习民革党史、党章专题讲座;广西社会科学院社会学研究所姚华所长作广西宏观经济分析与学习贯彻习近平总书记在广西考察重要讲话精神专题报告;广西社会主义学院多党合作教研部刘菊香教授讲解百年多党合作史;自治区政协提案委原主任钟学荣就如何着力提高建言资政质量和水平作了专题报告。

参加培训班的新党员一致认为,通过参加学习培训,收获很大,进一步增强了作为民革党员的责任感和使命感。大家表示,要不断学习民革老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共、亲密合作的优良传统和讲政治、讲团结、讲大局、讲奉献的高尚风范,积极参与投身广西改革发展的各项工作,努力做一名合格民革党员,在本职工作和参加民革各项工作中实现新作为。

桂公网安备 45010202000064号