此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西企联会、中山书画院、博爱法律服务团集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-19 17:44 来源:民革广西区委会 作者: 刘道杰


7月11日下午,民革广西企联会、中山书画院、博爱法律服务团在民革“党员之家”集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。民革广西区委会副主委、民革南宁市委会主委黎琳出席座谈会并讲话。

IMG_20210711_155618_副本.jpg

座谈会上,与会人员再次收看了庆祝大会视频。民革广西企业家联谊会会长黄诗予、民革广西中山书画院院长阳山、民革广西法律博爱服务团副团长骆伟雄分别就下一步如何加强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作了表态发言。

企联会副会长陈锋、博爱法律服务团孙风利分别畅谈了聆听习近平总书记重要讲话的深切感受,结合自身的成长经历和本职工作,表达了对中国共产党的热爱,以及听党话、跟党走的信心和决心。

黎琳在讲话中指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,是立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

黎琳要求,一是要切实提高政治站位。深刻领会“九个必须”经验启示和根本要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉政治自觉行动自觉,进一步坚定信仰信念信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要大力弘扬新时代干事创业精神。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要做好新时代的见证者、开创者、建设者。把民革事业同国家的发展繁荣、民族的兴旺和人民的幸福紧密结合在一起,进一步推动工作创新,切实承担起民革的社会责任。三是要奋发有为提高履职能力。中国共产党在百年奋斗历程中形成了包括百色起义、湘江战役精神在内的一系列伟大精神,是每一位中华儿女的宝贵精神财富,也是战胜困难的强大精神力量。要认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,奋发有为提高履职能力,做爱国敬业的典范。

IMG_20210711_154658_副本.jpg

民革广西企业家联谊会、民革广西中山书画院、民革广西博爱法律服务团等共35位在邕代表、区委会社联部干部参加座谈会。

桂公网安备 45010202000064号