此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西市县级组织新一届领导班子和秘书长履职能力提升培训班在福建省龙岩市古田干部学院举办

发布时间:2021-07-20 14:43 来源:民革广西区委会 作者:许冰

 

为了进一步提升全区各市县新一届领导班子和秘书长的思想政治素质和履职能力,切实加强广西民革市级组织领导干部队伍建设71215日民革广西市县级组织新一届领导班子和秘书长履职能力提升培训班在红色革命圣地——古田干部学院举办,来自全区各市县级组织新一届领导班子和秘书长、部分优秀中青年干部、机关各部门主要负责同志,共计51名领导干部参加了培训。

677A0453_副本.jpg

区委会副主委李拥军出席开班仪式并讲话。他指出,今年是中国共产党百年华诞,目前全国全区上下正在开展党史学习教育活动,民革中央对开展党史学习教育活动提出明确工作要求全区各市县组织领导班子和秘书长要通过参加本次培训,深入系统学习闽西苏区精神、古田会议精神,多方面接受革命传统教育

677A0531_副本.jpg

李副主委强调,通过学习培训,学员们要进一步坚定自身理想信念,加强思想政治引领,始终坚持正确政治方向;要进一步提升自身综合素质和能力,积极践行优良传统和作风;要进一步加强各市县组织交流沟通,增进团结友谊,展现新班子新面貌,实现新担当新作为。

李副主委对参训学员提出了四点希望和要求:一是要珍惜学习的机会全身心的投入民革组织的学习培训争取学有所获。二是要遵守纪律,严格遵守中央“八项规定”和干部学院各项管理规定,安全圆满完成学习任务。三是要学以致用,要联系实际、认真思考、加强研究,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,推动各项工作上新台阶。四是要加强沟通交流,相互学习,互相借鉴,共同提高

677A0622_副本.jpg

677A0601_副本.jpg

本次培训班得到民革中央的大力支持,邀请了民革中央组织部副部长王英作《贯彻落实好三个文件精神,推动民革工作再上新台阶》专题报告;民革中央宣传部二级巡视员刘则永作《民革的历史与传统》专题讲座。

677A0630_副本.jpg

本次培训还把现场教学和专题报告深入融合,学院安排了古田干部学院、中共龙岩市委党校副教授林丽芳详细解读如何提高领导干部七种能力,解决实际问题;古田干部学院、中共龙岩市委党校副教授王咏梅带领学员们重温才溪乡调查精神,学习调查研究的方法。在现场教学活动中,学员们集体瞻仰了古田会议会址,进一步坚定了理想信念,到瞿秋白纪念园和杨成武将军纪念馆学习了革命先辈崇高革命精神,参观了毛泽东同志才溪乡调查纪念馆,深刻领悟了“没有调查,没有发言权”的精神,参观古田廉政教育中心,进一步筑牢了廉洁从政,拒腐防变的思想防线。

学员们一致认为,通过参加学习培训,有不少收获,尤其是对深入理解参政党建设“三个文件”精神、民革党史和优良传统、领导干部能力建设以及古田会议精神等方面,有了更加深入认识和理解。大家表示,要以这次古田学习培训为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬古田会议精神,按照“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,切实加强履职能力建设,为推动广西经济社会高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有的贡献。

桂公网安备 45010202000064号