此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会开展助力少数民族地区乡村振兴活动

发布时间:2021-08-20 12:04 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅

8月18日,区委会组织党员专家、企业家、画家到上孟村考察调研上孟村产业发展、基础设施建设、乡村风貌等方面情况。

座谈会现场.jpg

在上孟村,调研组一行与上孟村村干、乡村振兴工作队召开座谈交流会,详细了解村基础设施和公共服务、乡村振兴规划安排、帮扶措施实施情况及乡村振兴存在的问题和困难,并就上孟村后续巩固脱贫退出成果及如何进一步提升村经济社会发展、民生福祉改善和增强人民幸福感等进行了探讨。

指导察看毛竹种植.jpg

会后,调研组到实地察看了毛竹和砂仁种植基地、村民集中居住点、各屯基础设施建设、生态清洁建设、村容村貌建设等情况。  

参观砂仁种植基地.jpg

调研组一行指出,乡村振兴既是战略工程,也是民生工程,乡村振兴需要抓牢产业兴旺这个根本,走产村融合的发展道路,同时抓牢绿色生态这个基础,持续优化农村人居环境。在推动乡村振兴过程中,要注意挖掘少数民族文化,尊重农民意愿,保护农民合法权益,民革广西区委会将尽力支持上孟村各项发展。

   青山带笑,绿水含情。上孟村位于隆安县屏山乡南部,属丘陵地区。全村有6个自然屯, 人口793人,劳动力493人(其中外出务工233人),壮族人口占户籍人口的98%,是少数民族聚居的山村,辖区总面积约20平方公里,林地面积13880亩,耕地面积824.25 亩。从2011年至今,区委会与上孟村结对帮扶,每年派出机关干部到上孟村驻村,组织各位党员支持上孟村各项建设,持续发力精准扶贫,扎实推进乡村振兴,让村民们手头越来越宽裕,日子越过越舒心,村貌越来越美。


桂公网安备 45010202000064号