此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革北海市第八次代表大会胜利召开 曾作琴当选主任委员

发布时间:2021-08-30 11:12 来源:民革北海市委会 作者:民革北海市委会


民革北海市第八次代表大会胜利召开_副本.jpg

8月25日,中国国民党革命委员会北海市第八次代表大会在北海召开。民革广西区委会主委巫家世,中共北海市委常委、统战部部长陆海生到会指导并讲话。民革广西区委会专职副主委李拥军,市人大常委会党组副书记陈红,市政府副市长、致公党北海市委会主委欧余军,市政协党组成员彭鸣达及各民主党派市委会、市工商联、无党派人士代表等领导应邀出席大会。

民革广西区委会主委、自治区市场监督管理局局长巫家世到会指导并讲话_副本.jpg

开幕式上,巫家世对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,五年来,民革北海市委会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,履职尽责,为助推北海市经济社会高质量发展作出了积极贡献。他希望新一届领导班子充分发挥领导集体合力,带领全市民革党员,奋力开创工作新局面,迈好第一步,展现新气象。要始终坚持把思想政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头开展党史学习教育活动,深入学习“四史”、多党合作史和民革党史,大力夯实多党合作共同思想政治基础;深入推进“举全党之力抓参政议政”,紧扣“三农”“祖统工作”和“社会法制”民革参政议政重点领域,深入调研,积极反映社情民意,大力提高议政建言工作质量,切实提高社会服务工作成效,在服务大局中展现更大作为;深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和中共中央对台决策部署,扎实推进祖统工作;深入贯彻落实参政党建设“三个文件”精神,切实提升组织建设的能力和水平,要贯彻落实好民主集中制,在工作中密切配合,互相补位,要注重团结,互尊互信互谅,做到融洽和谐。要加强作风建设,密切与基层支部和党员联系,增强民革组织凝聚力、向心力。以抓好“作风建设年”各项工作为契机,以执政党为师,将制度建设、作风建设贯穿于自身建设、履职尽责全过程,努力在新时代展现民革地方组织新面貌。

市委常委、统战部部长陆海生到会指导并讲话_副本.jpg

陆海生在致词中指出,开创北海美好未来,实现高质量发展目标,离不开包括民主党派和无党派人士在内的全市人民的团结奋斗,希望民革市委会新一届领导班子继承和发扬老一辈的优良传统和高尚风范,扎实推进政治交接,不断加强参政党建设,充分发挥自身特色和优势,加强调查研究,积极建言献策;充分发挥联络广泛的优势,深化与各阶层、各群体的联系交往,拓展与国内外各地的交流合作,为北海发展贡献智慧力量。

民进北海市委会主委蒋道明代表各民主党派市委会、市工商联、市知联会向大会致贺词。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神,听取、审议并通过了曾作琴代表民革北海市第七届委员会作的《奋斗中凝聚思想共识,拼搏中携手再创佳绩》的工作报告;审议并通过了民革北海市第八次代表大会各项议程。大会高度评价了第七届委员会的工作,大会认为,民革北海市委会团结带领全市民革党员,积极履职,扎实创新,以新姿态新作为展现新水平,各项工作取得新成绩。

民革北海市第八届委员会第一次全体会议_副本.jpg

大会选举产生了民革北海市第八届委员会,曾作琴当选为民革北海市第八届委员会主任委员,杨建、苏远军、符积峰、庞建平当选为民革北海市第八届委员会副主任委员;成立了民革北海市第八届委员会监督委员会。


桂公网安备 45010202000064号