此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革玉林市第五次代表大会顺利召开 吴祖强当选为主任委员

发布时间:2021-09-06 09:14 来源:民革玉林市委会 作者:黄静

 

8月27日,民革玉林市第五次代表大会在玉林城区召开。自治区市场监督管理局局长、民革广西区委会主委巫家世,中共玉林市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓国忠到会指导并讲话。民革广西区委会专职副主委李拥军,市人大常委会副主任、民进玉林市委会主委陈玲,市领导、致公党玉林市委会主委薛丽容,市人民政府副市长党万坚,市领导、民建玉林市委会主委杨正川,市领导、市工商联主席曾锋,以及民革广西区委会、中共玉林市委统战部、各民主党派玉林市委会等单位的领导应邀出席大会。

开幕式_副本.jpg

开幕式上,巫家世对民革玉林市委会五年多来的工作给予充分肯定,指出民革玉林市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,全面加强自身建设和履职能力建设,大力提高党员思想政治素质,进一步提高组织建设水平;积极履职尽责,坚持以发展作为第一要务,紧紧围绕党委、政府工作大局,就玉林市经济社会发展中的重大问题深入开展调查研究,积极建言献策,产生了良好的社会效果;主动参与脱贫攻坚,扎实做好社会服务工作;认真学习中共中央对台方针政策,充分发挥自身特点和优势,促进桂台两地交往交流,有力推动了祖统工作。

邓国忠在贺词中指出,过去五年,民革玉林市委会积极参加政党协商,围绕我市校地互动发展、龙港新区发展、现代特色农业示范区建设、健康扶贫、水资源保护和利用等重大问题深入考察调研,积极建言献策;充分发挥民革资源优势,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴,广泛开展“博爱·牵手”、关爱抗战老兵、法律援助、扶贫济困等活动,为地方经济社会发展作出了重要贡献。希望新一届民革玉林市委会领导班子继承优良传统,深化政治交接,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大党员坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,加强自身建设,提高履职能力,开创各项工作新局面。

薛丽容代表各民主党派玉林市委会、玉林市工商联向大会致贺词。

民革玉林市委会主委周豪代表民革玉林市第四届委员会作工作报告。报告指出,五年来,民革玉林市第四届委员会在民革广西区委会和中共玉林市委的关怀和领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕玉林市经济社会发展大局,开拓创新,扎实工作,切实履行参政党职能,团结和带领全市民革党员围绕中心、服务大局,锐意进取、积极履职,为玉林经济社会和多党合作事业发展作了富有成效的工作。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神和重要指示精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;听取、审议并通过民革玉林市第四届委员会工作报告;通过了民革玉林市第五次代表大会决议和民革玉林市第四届委员会工作报告决议。

新一届领导班子_副本.jpg

大会选举产生了民革玉林市第五届委员会,吴祖强当选为主任委员,王海燕、陈素梅、陀玉容、朱晓东同志当选为副主任委员;成立了民革玉林市第五届委员会监督委员会。

离任主委周豪在闭幕上作离任讲话,新老主委握手致意,完成政治交接。

吴祖强在闭幕式上讲话,他表示,新一届玉林市委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持中国共产党领导,继续履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商基本职能,将玉林民革建设成为特色更明显、作为更显著的地方参政党组织。民革玉林市委会新一届领导班子和全体委员一定不负重托、不辱使命,在民革广西区委会、中共玉林市委的正确领导下,紧紧依靠全市民革党员,为建设富强民主文明和谐新玉林作出更大贡献。

大会要求,民革玉林市第五届委员会要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强思想政治引领,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,引导广大党员更加自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要贯彻落实好《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,深入践行“四新”“三好”要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力开创玉林民革工作新局面,出色完成大会确定的各项任务。

大会合影_副本.jpg

大会号召,全市民革党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,坚守初心,认真履职,开拓创新,扎实工作,为推动玉林“十四五”高质量发展,加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章而努力奋斗

桂公网安备 45010202000064号