此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

“非遗项目进企业”暨艺术名家钦州老街采风创作活动成功举办

发布时间:2021-09-16 17:16 来源:民革钦州市委会 作者:仇烈前、蓝远东、容金星

为深刻铭记中国共产党波澜壮阔的百年征程,号召广大艺术家以人民为中心,以艺术精品奉献人民,以艺术的形式表达学党史、感党恩、跟党走的决心,挖掘钦州悠久的历史文化,提升钦州文艺创新动力,进一步宣传钦州,推介钦州,助力钦州“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设。9月12日-14日,由民革钦州市委、钦州市非物质文化遗产传承保护中心主办,民革广西中山书画院承办“非遗项目进企业”暨艺术名家钦州老街采风创作活动在钦州市举行。

图片1.png

采风团在刘永福故居考察并合影

革广西区委会副主委黎琳,民革广西区委会秘书长、二级巡视员夏宁,钦州市政协副主席、民革钦州市委主委林雪梅出席活动。广西中山书画院院长阳山以及来自全区的书画名家共16人参加了活动。

 图片2.png

“非遗项目进企业”暨艺术名家钦州老街采风创作活动启动仪式

        9月12日,启动仪式钦州市政协书画院创作基地(钦北区桃源墅书画展厅)举行,并开展了“非遗项目进企业”——广西钦州坭兴陶文化公益讲座,由国家高级工艺美术师、广西工艺美术大师、广西陶瓷艺术大师、钦州市国学研究会名誉会长庞赋军主讲。

图片3.png

庞赋军现场作坭兴陶文化公益讲座

         随后进行了文化互动交流活动,广西中山书画院艺术家们现场书画挥毫。活动吸引到了众多坭兴陶、书画爱好者欢聚一堂。

图片4.png

艺术家们现场挥毫

         此次活动,是民革广西区委会和民革钦州市委会联建共创的一项重要举措。同时,也是民革钦州市委会与钦州市文化广电体育旅游局结对咨政的一项重要内容。对于创建社会服务品牌,增强基层组织活力和凝聚力,完善自身建设有着积极意义。

 

桂公网安备 45010202000064号