此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革广西区委会到鹿州监狱开展“法律帮扶进监狱”活动

发布时间:2021-11-25 10:12 来源:民革广西区委会 作者:社联部

   

为深入贯彻习近平法治思想,在建设更高水平的平安中国、平安广西上贡献民主党派力量。区委会结合即将到来的“12.4”国家宪法日,联合民革柳州市委会、民革广西博爱法律服务团于11月19日到广西鹿州监狱开展“法律帮扶进监狱”调研活动。

mmexport1637746933285_副本.jpg

民革广西区委会常委、柳州市政协副主席、民革柳州市委会主委付建文、民革广西区委会二级巡视员、秘书长夏宁,民革广西博爱法律服务团代表及区委会相关部门同志参加调研。

座谈会上,鹿州监狱党委副书记、政治委员周斌代表鹿州监狱介绍了监狱日常工作开展情况以及近两年法律帮扶活动的总体现状,并就下一步与民革广西博爱法律服务团开展的工作进行了交流。

付建文常委代表民革广西区委会向鹿州监狱安排此次调研活动表示感谢,并向与会人员介绍了民革广西博爱法律服务团成立以来在法律进校园、进社区、进监狱等方面取得的一些成果。她表示,希望通过此次活动,能够更好地发挥民主党派优势,加强与当地司法部门合作,更好服务地区社会发展。

mmexport1637373778637_副本.jpg

随后,民革广西博爱法律服务团与鹿州监狱签订了合作共建协议。双方将在今后的法律援助、心理辅导、律师咨询等方面进一步加强合作,不断完善合作方式,促进法律帮扶工作更好开展。

座谈会后,博爱法律服务团成员、柳州佑成律师事务所副主任胡涛等律师到视频会见室与服刑人员进行视频通话,了解对方的法律帮扶需求。

桂公网安备 45010202000064号