此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

深入帮扶村现场办公,助力乡村振兴

发布时间:2021-11-25 11:30 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅

11月24日,民革广西区委会主委、自治区市场监督管理局局长巫家世带队赴民革广西区委会帮扶村上孟村现场办公,指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,助力乡村振兴提速。

微信图片_202111251125211_副本.jpg

“乡村振兴的关键是产业兴旺,上孟村虽然已脱贫,但产业基础还很薄弱,无特色产业,驻村工作队、村“两委”一定要多思考如何推动产业发展,多到发达地区交流学习,解放思想。产业发展,首先要加强‘顶层设计’,县里和乡里对哪个乡镇哪个村应该发展什么产业,应该有个规划。”巫家世表示,在做好产业发展“顶层设计”的基础上,要积极走出去,整合社会资源,迎进企业家投资,搞好上孟村的特色产业发展,同时要让老百姓切切实实感受到生活变好了、环境变漂亮整齐了,从根本上实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴愿景。

办公会上,驻村工作队、村“两委”、屏山乡、隆安县汇报了乡村振兴工作开展情况和存在的困难,并就乡村振兴工作与民革广西区委会一行交换了意见。

微信图片_20211125112521_副本.jpg

当天,巫家世一行实地参观考察了上孟村致富带头人的养殖场,查看了上孟村乡村风貌环境改善情况,走访慰问突发困难户。在参观考察致富带头人的养殖场期间,巫家世一行详细了解了生态循环养殖发展模式,听取隆安县关于生态循环养殖业推进情况,并要求隆安县相关部门要注重产品品牌开发和食品质量,同时现场研究解决致富带头人提出的问题。

民革广西区委会秘书长、二级巡视员夏宁,隆安县县委常委、统战部部长莫雄武,民革广西区委会、隆安县相关部门负责人,屏山乡政府代表,上孟村驻村工作队和上孟村村“两委”干部陪同参加上述活动。

桂公网安备 45010202000064号