此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

民革全国参政议政工作会议在京召开 我会2个优秀集体和1个优秀个人荣获表彰

发布时间:2022-01-04 09:26 来源:民革广西区委会 作者:调研部

 

12月29日上午,民革全国参政议政工作视频会议在北京召开。会上,民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话,民革中央副主席张伯军作2021年度民革参政议政工作报告。区委会副主委李茜玲,调研部全体同志在广西分会场参加视频会议。

image.png

此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届六中全会精神,学习贯彻落实民革十三届五中全会精神,总结2021年度民革参政议政工作,交流参政议政工作成果和经验,并部署2022年参政议政工作。

郑建邦指出,这次会议在民革深入学习贯彻中共十九届六中全会精神、认真落实民革十三届五中全会工作部署之际召开,十分必要,也十分及时,对于扎实推进“民革履职能力建设年”活动,不断开创参政议政工作新局面,以优异成绩迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开,具有十分重要的意义。

郑建邦提出,要在深入学习贯彻中共十九届六中全会精神上下功夫,坚持以学习引领参政议政工作实践。要在围绕中心服务大局上下功夫,坚持建睿智之言、献务实之策。要在举全党之力抓参政议政上下功夫,坚持聚焦重点环节发力、全面提升履职能力。号召全体同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发努力,扎实工作,以优异成绩迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

会议指出,一年来,民革中央以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,坚决落实“四新”“三好”要求,紧紧围绕中共中央决策部署,聚焦“十四五”重大战略和重点任务,坚持“举全党之力抓参政议政”,把参政议政作为“一把手工程”认真谋划,努力创新,真抓实干,参政议政工作取得丰硕成果。

会议要求,2022年是民革“履职能力建设年”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“十四五”规划、中共十九届六中会全、中央经济工作会议等提出的目标和任务,落实民革十三届五中全会的工作部署和万主席对参政议政提出的具体要求,将履职能力建设贯穿于履职工作全过程、各方面,继续坚持“举全党之力抓参政议政”方针,着重谋划好“一把手工程”,强化调查研究的基础性作用,加强高素质的参政议政人才队伍建设,建立健全工作长效机制,进一步提高参政议政工作质量和水平。

会上印发的表彰文件,我会荣获“2021年度为民革中央提案工作作出贡献的集体”“2021年度民革中央反映社情民意信息工作先进集体”两个奖项。区委会机关袁嘉欣同志荣获“2021年度民革中央反映社情民意信息工作先进个人”。

 

桂公网安备 45010202000064号