此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

送健康进村入户,情暖上孟村

发布时间:2022-01-10 10:41 来源:民革广西区委会 作者:曾丽梅

1月7日,区直广西医科大学、广西中医一附院、桃源支部医疗卫生专家到上孟村开展送健康进村入户活动。

微信图片_202201100922233_副本.jpg

健康咨询现场,医疗专家发挥专业优势,耐心接待每一位村民,免费为其测量血压、血糖,解答村民疑问,同时针对慢性病、多发病等各种病症进行现场讲解,发放健康知识手册,宣讲保健知识,指导村民合理饮食、科学预防疾病,普及宣传健康防返贫相关政策。

微信图片_202201100922235_副本.jpg

医疗专家组一行深入患大病老人家中,以“一对一”的方式,耐心询问他们的病史以及日常生活习惯,并为他们测量血压、血糖、讲解疾病预防和健康保健相关知识,根据不同的情况给出个性化治疗建议,还给老人送上新春慰问品。

医疗专家组一行还实地查看上孟村村卫生室功能布局和医疗设备情况,与村医生亲切交流,了解民族地区乡村卫生室建设情况,听取村医生对加快推动民族地区村卫生室标准化建设和民族地区村医生培养的意见。医疗组一行还听取了上孟村村支书介绍上孟村疫情防控方面的情况,并对上孟村疫情防控方面提出了专业意见建议。

民革广西区委会秘书长、二级巡视员夏宁表示,将继续组织民革广西区直各医疗机构的党员专家到上孟村开展此类活动,发挥卫生系统党员特长,把为群众办实事作为帮扶的落脚点,不断提高群众的幸福感、获得感。

上孟村村民们纷纷表示,送健康进村入户,不用到医院排队,在家门口就能享受到自治区级医疗专家的优质服务,感到很幸福,为医疗专家们点赞。

桂公网安备 45010202000064号